桃市觀音區棒壘球場落成 盼讓年輕人迴流

  • 發布日期: 2017-11-23 08:29
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

利用桃園市草漯重劃區內的學校預定地空間興建的觀音區棒壘球場,除有1座棒壘球場外,也增設夜間籃球場、停車場、行政球舍、球員休息區、廁所及更衣區等,工程總經費約1,400萬元,22日舉行落成典禮,桃園市長鄭文燦親臨主持時強調,市府會積極建設觀音,逐項完成大小建設,包括國民運動中心、草漯新市鎮計畫、桃42線月桃路拓寬工程、成立海洋大學觀音校區等,讓年輕人迴流,實現觀音鄉親的夢想。


桃園市長鄭文燦22日下午在市府體育局長夏金興、觀音區長洪清淵、草漯國小校長馮立縈等人的陪同中,出席「觀音區棒壘球場落成典禮」,市議員吳宗憲、歐炳辰也到場參加。


鄭文燦表示,桃園市升格後,市府成立體育局,逐步提升各區體育設施,其中棒球設施更是重點發展,桃園市近年新增4座棒壘球場,分別座落於八德區、楊梅區、新屋區以及觀音區,在青埔運動公園、龜山區、蘆竹區也都有棒壘球場,除此之外,實力堅強的Lamigo桃猿隊深耕於桃園國際棒球場全猿主場,市立平鎮棒球場整建工程也已經開工,並期望以「一次變身改造完成」為工程目標,龍潭體育園區也預計將現有棒壘球場進行整建並增設夜間照明設備,市府積極完善各區球場設施,提供愛好棒壘球運動的市民更多的運動場地。


桃園市觀音區棒壘球場22日舉行落成典禮。


鄭市長指出,市府規劃利用海洋大學觀音校區約1公頃部分空間,興建國民運動中心,提供室內的活動場域,規劃包括室內溫水游泳池、綜合球館、體適能教室、飛輪中心等功能,讓觀音鄉親能夠就近使用,預計明年完成設計並加速興建。


國立海洋大學將設立觀音分校,規劃5大學術中心,分別是「海洋環境生態教育中心」、「觀賞水族技轉育成中心」、「國際物流育成中心」、「海洋產業育成及產品化中心」及「推廣教育中心」,並已於今(106)年9月向教育部提出設校申請,核定後,觀音將有一所國立大學。此外,觀音高中校舍二期工程已經完工,目前正進行第三期工程,完善觀音區的教育及體育設施。


桃園市觀音區棒壘球場22日舉行落成典禮。


鄭市長也說,草漯新市鎮計畫(草漯市地重劃第一、三、六區整體開發單元)已正式發包,重劃區也將設置污水處理系統、親子館及公托中心等,總經費38億元。草漯新市鎮以鄉村別墅形式,採低密度開發,創造良好的生活品質,至於民間自辦開發的部分,市府也會督導,讓草漯新市鎮成為環境優美的鄉村別墅區。


體育局長夏金興表示,桃園市為培養全民運動習慣,推動桃園、中壢、南平、平鎮、蘆竹、八德、龍岡、龜山與大溪國小多功能等9座國民運動中心與中壢、楊梅及龍潭三大體育園區,期許透過各區運動基礎建設,帶動市民健康並創造桃園發展契機。此外,優質的場地才能培育出優秀的選手,市府刻正積極籌辦108年全國運動會,將有效整合及運用體育運動資源,提供菁英選手們一展長才的舞臺。


---
資料來源:桃市觀音區棒壘球場落成 盼讓年輕人迴流
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師