桃園河川生態浩劫 市議員重砲抨擊

  • 發布日期: 2017-11-23 01:47
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者葉志成/桃園報導

「桃園河川重金屬爆表,工業年產值2.9兆元,卻因無節制發展,造成生態浩劫」,桃園市國民黨籍議員日前審查環保局預算時,針對媒體報導桃園河川被嚴重汙染,火力全開,市議員魯明哲嗆「如果不是事實」請環保局長3天內去提告。22日藍議員共擱置了6億7354萬元環保局預算


市議員舒翠玲首先開炮,媒體大幅報導「桃園河川重金屬爆表」,尤其流經觀音、中壢工業區的富林溪、埔心溪,中下游重金屬皆爆表,而全臺海岸線,以桃園海岸線重金屬汙染嚴重,幾乎沒有一處是淨土。而環團斥桃市府官商勾結,桃園工業換來生態浩劫,她懷疑她懷疑桃園市政府玩假的


「這種報導對桃園環境保護殺傷力很大,讓過去所有為環保的努力付之流水」,梁為超認為環保局應該拿出作為,不要讓桃園留下汙名。劉茂群則要求環保局要大力整頓,千萬不要讓外界誤以為環保可走後門,一定要拿出成績單,否則桃園臉上無光。


「報導取樣數據完全不對,也不符標準」環保局長沈志修激動澄清,環保局非常努力改善河川汙染,也取得一定的成果,有汙染之虞的工業區已規定不得新設工廠,媒體報導不公。


國民黨議員審查環保局預算時,針對媒體報導桃園河川被嚴重汙染,火力全開。


市議員魯明哲表示,桃園河川重金屬爆表,農地汙染面積不斷擴大,他認為桃園河川被嚴重汙染已是事實,而報導也對市政府造成名譽損失,桃園人也覺得丟臉,如果報導真的有錯,並非事實,3天內請去提告,他也質疑,工業區排放汙水問題,環保局有水汙染防治基金及環保基金的經費「到底用到哪裡去了?」


市議員徐其萬、劉茂群、黃敬平、林正峰、徐玉樹、李雲強等人也針對環保局預算提出各種擱置動議,國民黨市議員總共擱置了6億7354萬元環保局明年預算,看緊人民荷包。


針對警政署今年新配槍問題,市議員徐玉樹憂心忡忡表示,今年警政署剛剛撥交給警察局的手槍,基曾員警反映,因過去保險在旁邊,新手槍卻在板機上,在緊急狀況時,很容易誤觸擊發,誤傷自己或傷及他人,明顯有設計不良,他呼籲警察局一定要告之基層員警在用槍時務必格外註意安全。


?


---
資料來源:桃園河川生態浩劫 市議員重砲抨擊
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師