大安區舉辦寒冬送糧 愛心圍爐宴溫馨四溢

  • 發布日期: 2017-11-22 18:08
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳榮昌/臺中報導

氣候轉涼,大安區公所與永安里保全西天廣安宮及熱愛公益全台廚師組成的「義廚團」,前晚聯合舉辦「寒冬送糧、愛心圍爐宴」,除辦有四十桌席宴請大安區內弱勢家庭外,會中尚有現金摸彩、發放物資及幸福知音表演,熱鬧二個多小時,場面全無冷場。


大安區保全西天廣安宮,平時對照顧弱勢就不遺餘力,歲末年終時也都會發送物資,這次在大安區公所社會課的協助提供弱勢家庭名冊、摸彩器具等籌備及「義廚團」食材、器具、領取的物資等供應,共同合作在廟場辦一場大安弱勢家庭280人的圍爐宴。


區長周琇茹表示,「義廚團」成員都是來自臺灣各地的廚師朋友與餐飲行業相關的年輕人共同組成,有著熱情活力的愛心,105年成軍,成二年的時間,就有百位成員,團的總召陳宗佑,是南投涵碧樓中餐副主廚,每次辦公益宴席之材料、器具等都是成員熱心提供,辦公益活動已是第6場,因成員個都是有好廚藝,致每次辦起宴席可說輕而易舉,他們一群肯默默付出的愛心青年,獲得各界所肯定。


晚會節目則由幸福知音無償演出,活動中更穿插現金摸彩,有五百元、一千元、二千元計四十多個紅包,共發出三萬六千元。獲獎的民眾很開心,也感謝能有這麼溫馨的活動,讓他們在歲末年終時有些許加菜金。


廣安宮總幹事彭錦泰表示,廣安宮廣澤尊王特別開示,廣安宮所要做的方向就是「利大眾、教化學子、建設鄉里」,行事的精神就是「忠孝節義」。所以,當同為宮內神轎會的會員也是義廚的王寶慶說起義廚的活動時,宮裡即表示願與合作,此次募款專款專用,如有結餘,希望還有合作的機會。


---
資料來源:大安區舉辦寒冬送糧 愛心圍爐宴溫馨四溢
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師