藝人康雷關懷創世植物人 邀各界助弱勢度寒冬

  • 發布日期: 2017-11-22 18:19
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

攜手關懷創世植物人,藝人李建軒、李康雷及張鴻老師等22日上午到訪創世板橋植物人安養院關懷院民,除幫他們做簡單的按摩,並牽起他們的手一同聆聽歌手李建軒帶來的吉他自彈自唱,為院民及其家屬加油打氣,希望透過歌聲增加院民的聽覺感官刺激,也讓家屬感受到濃濃的愛與關懷。


創世基金會板橋院院長李培菁表示,近年來景氣蕭條,社福團體募款不易,但社會上仍有許多亟待救助的弱勢朋友,希望大家一起來做好事,幫助他們度過寒冬。不管是認桌或認助急難救助紅包,或付出時間當義工協助活動辦理,期盼社會大眾共同協助,讓第廿八屆寒士尾牙活動能順利進行。



李培菁指出,「植物人雙軌服務暨第28屆寒士吃飽30」尾牙將於107年2月4日,在全台十六處同步舉辦,由創世、華山、人安基金會策略聯盟辦理,全台預計邀請近四萬名寒士、街友、獨居長輩暨待拉單媽參與;邀請各界共襄善舉,助弱勢度寒冬。




歌手李建軒表示,能透過歌聲幫助別人真的非常開心,指自己也曾經歷過低潮期,更能深刻體會植物人及其家屬的心情。年節將近,家家戶戶都在開心圍爐時,植物人及其家屬卻無法擁有團圓的感受,讓他十分鼻酸,因此特別將上一張EP的10%收入捐出率先認助3桌,同時也捐出30張EP提供創世愛心義賣,並藉此呼籲社會大眾一同支持寒士吃飽30尾牙活動,讓弱勢朋友在寒冷的冬天,也能感受到社會的溫暖。


?


---
資料來源:藝人康雷關懷創世植物人 邀各界助弱勢度寒冬
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師