鍋碗瓢盆變樂器 敲打出銀髮活力

  • 發布日期: 2017-11-22 16:35
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張雯琪 陳正平/新北報導

鏗鏗鏘鏘!熱鬧的音樂節奏,仔細瞧,這些樂器不就是我們日常生活當中都會用到的鍋碗瓢盆、鋼杯、玻璃瓶,不過這回不是用來煮飯、喝水,而是變成了最棒的打擊樂器。


由安坑樂齡學習中心以及新店垃圾焚化廠共同開辦的環保打擊樂班,將一些回收來的鍋子、鍋蓋、碗盤等廢棄物,清洗整理之後再利用,學員們在老師的指導之下,敲敲打打演奏出美妙的音樂,不僅環保,更打出無限歡樂。


大家可別以為這樣敲敲打打很簡單,要記節奏、打擊順序、敲打次數,一不小心就可能出錯,何況是年紀較大的長輩,因此老師在上課時,就會利用一些口訣,讓大家能夠輕鬆上手。


長輩們表示,雖然常常會弄錯節拍,不過,大家還是打得很開心,尤其學習打擊樂還可以幫助記憶、手、眼、耳協調,對銀髮族是相當好的活動。


學音樂其實也可以不花大錢,家裡的廚具、餐具,甚至是不用的廢棄物品,都可以變身成樂器,像安坑樂齡的長輩們一樣,在音樂中,打出快樂、打出健康


---
資料來源:鍋碗瓢盆變樂器 敲打出銀髮活力
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師