新北公共工程經驗分享 提升為民服務品質

  • 發布日期: 2017-11-22 15:30
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市政府為提升公務人員規劃重大工程能力及為民服務的品質,人事處21日下午舉辦「土城暫緩發展區及附近地區市地重劃案」,以及「三鶯二橋新建工程案」等兩項公共工程經驗分享會,邀請負責業務的地政局專員李先智及新建工程處技正黃子毓擔任講座,藉由成功經驗的傳承,促使各項公共工程更加精進。


人事處表示,「土城暫緩發展區及附近地區市地重劃案」是新北市閃耀五星開發計畫之一,在推動過程中,雖然遭遇4次颱風及5-11月防汛期間多次驟雨侵襲等不同層面及程度的難題,但在地政局專員李先智等市府團隊同仁,主動積極協調解決,戮力整合各單位界面,並展現作業單位超高行政效率,僅歷時約3年就完成面積約45公頃之市地重劃開發,有效改善區內及附近地區居民環境生活品質,以及增加整體土地利用價值。



人事處指出,「三鶯二橋新建工程案」在102年發包施工,於106年9月23日啟用通車,該橋造價約19億,跨越國道、穿過鐵道、橫跨溪流。新建工程處技正黃子毓等市府團隊同仁,除在規劃設計中力求創新及建物之耐久性,並融入節能減碳、防災安全及生態永續等工法技術,可稱是「近10年來新北最複雜的工程」,因此榮獲新北市106年度公共工程優質獎。完工後有效紓解三峽、鶯歌及樹林地區交通壅塞的問題,期能加速帶動三鶯地區繁榮發展。


人事處表示,參加分享會人員皆是承辦公共工程相關業務,希望經由李專員及黃技正兩位具有真功夫的同仁帶領及傳承下,使與會人員都能從中學習成功經驗,進而運用在機關內各項公共工程上,讓市民獲得更有質感的幸福空間。


?


?


---
資料來源:新北公共工程經驗分享 提升為民服務品質
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師