為彰化大村鄉電線下地發聲 立委爭取台電千萬經費

  • 發布日期: 2017-11-22 07:39
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張文熹/彰化報導

彰化縣大村鄉公所前1.5公裡道路,目前正進行拓寬改善工程,為市區美觀及通行路人的安全,大村鄉游鄉長爭取將全線的電線下地,依照台電公司營業規則,電桿地下化經費由台電公司及道路主管機關彰化縣政府各負擔50%,事經立法委員王惠美特別向台電公司爭取一千萬元,未來也將由大村鄉公所及在場的縣議員協調彰化縣政府配合一千萬元的改善經費,讓此工程得以進行電線地下化。


立法委員王惠美21日上午特別邀集縣議員張雪如、曹嘉豪、游振雄、劉惠娟、黃正盛?以及彰化縣政府、大村鄉長游盛和台電人員在大村鄉公所進行大村鄉彰146線電線電桿地下化工程協調會,會後並到現場勘查。


立委王惠美為大村鄉電線下地發聲 爭取台電千萬經費


立委王惠美要求台電公司在年底前完成規劃設計工作,電桿地下化工程的基礎台設備,並請縣府、公所和台電公司三方面進行勘查與協調,確保縮短施工時程,減低施工期間對民眾造成的不便。


立委王惠美表示,大村鄉公所前道路,是大村鄉最熱鬧市區,電線桿林立有礙觀瞻,特別向台電公司爭取經費改善,電線電桿下地後,除了美化市容,也會減少颱風期間風強雨大所造成的停電狀況,讓往來通行的用路人也將更安全。



---
資料來源:為彰化大村鄉電線下地發聲 立委爭取台電千萬經費
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師