國內露營風盛行 屏縣頒布露營地作業要點保障民眾權益

  • 發布日期: 2017-11-22 07:08
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/屏東報導

國內當前吹起露營風,讓不少業者搶搭這股熱潮,紛紛整地打造各具特色的露營區,搶攻每年超過200萬人次的露營市場大餅,但隨著露營場地如雨後春筍般不斷興起,也衍生出安全性、合法、環保及消費權益等問題 ,「露營制度化」也成為刻不容緩的議題。屏東縣政府頒布「屏東縣露營場地管理作業要點」,未來也將行文各鄉鎮市公所,逐步輔導轄內業者合法經營,保障民眾消費權益與安全。


屏東縣政府研擬露營地管理作業要點,包括露營地位於山坡地、原民保留區、集水區等限制開發事項及涉及都市計畫、水土保持法、山坡地利用條例等,都應依相關規定辦理。營位的規格、消防、救護、無障礙空間、交通及人行動線、投保責任險及商業登記等都會規範,輔導業者合法經營及善盡管理責任,提供安全露營環境,保障消費者權益。


觀傳處表示,為了遏止露營亂象及糾紛,縣府頒布「屏東縣露營場地管理作業要點」,告知業者申請場地的註意事項,包含基本的露營區基礎設施介紹、收費標準、設備、簡易消防設施、廢水處理、衛生器具及衛生安全人員,而營地高差50公分以上得設置夜間照明等規範,並明列縣內目前合法的露營場地,期待未來的露營環境可以更安全且更友善。


?


---
資料來源:國內露營風盛行 屏縣頒布露營地作業要點保障民眾權益
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師