騎電動機車酒駕闖紅燈 越籍移工遭法辦

  • 發布日期: 2017-11-22 06:07
  • 貢獻者: Adams Grove

記者陳昭宗/地方報導

33歲武姓越籍移工在朋友家中喝啤酒後,騎著電動機車欲返回雲林縣大埤鄉的工作地,途經北港鎮華勝、民政路口卻闖紅燈,武男遭警方攔查,酒測值0.54毫克,雖然他騎乘的是電動機車,仍被依公共危險罪嫌移送法辦;警方特別提醒民眾,別以為騎電動車不會被罰,喝酒上路是危害自己也危害他人安全的行為。


北港警方表示,酒駕罰得嚴,民眾不想酒後駕車觸法,很多人酒後改以電動車代步,以為電動車不是機車,不受酒駕法令拘束,但這個觀念大錯特錯,電動腳踏車時速雖然不超過25公裡,不用考照就能上路,但屬於動力交通工具的一種,依法不能酒駕,武姓移工酒後駕駛電動機車遭攔查,酒測值為0.54毫克,仍得被依公共危險罪移送法辦。


警方指出,電動自行車因免考照、稅費且歸類慢車,目前成為老幼婦孺及外籍移工的代步工具,武姓移工來台灣工作己經6年,卻因不熟悉法令,涉嫌酒後騎乘電動機車闖紅燈,危及交通安全,知道即將面臨高額罰金,後悔莫及。警方擬擴大宣導,要求僱用移工的業主傳達,必須遵守法令,以免被罰。


※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※


---
資料來源:騎電動機車酒駕闖紅燈 越籍移工遭法辦
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-22 06:07
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師