老嫗外出迷途鄉音重 警方客語溝通協助返家

  • 發布日期: 2017-11-22 06:49
  • 貢獻者: Adams Grove

記者葉志成/桃園報導

桃園市警局楊梅分局富岡派出所警員範志彰、徐嘉鴻於106年11月21日9時30分許,擔服巡邏勤務,接獲熱心民眾所報案稱說有一名老婦人於信義街191號前徘徊、疑似找不到回家的路、經警方至該處,果發現一名老人獨坐於街上,口中唸唸有詞,上前詢問是否需要協助,老人只說明要回家,帶有濃重的鄉音的自陳不知道從哪裡來,然後便在附近休息,隨意漫漫行走。


員警研判該老人應是不小心迷途,走失了方向,查其身上證件,並未攜帶任何證件、並蹲坐於冷冽的馬路中間,適逢氣溫驟降、該處又於富岡地區交通流量最多之地區(大井頭)、當時車水馬龍、氣溫又低、員警深怕其獨自坐於該處會有什麼意外、便先將其帶返所內查驗身分。


老嫗外出迷途警方協助返家,家屬對於員警的熱心服務感恩在心溢於言表,並盛讚警察真是人民的好保姆。


老嫗向員警說,好幾個小時尚未進食,警員立即準備麵包與熱湯給其充飢、暖暖身子,老人感謝員警之愛心。經過員警反覆詢問、並以客家語言配合詢問其姓名、住所,該老婦終於能說出其姓名及大概之住所(員本里),故而警方從其姓名、住所一一比對,查出其姓名,積極聯絡到其女兒。


老婦女兒表示,與母親同住在楊梅區員本里員本路,但因本身工作問題、時常外出工作,無法立即顧及到母親的動態,然因母親年邁,常因出門後便忘記返家之路,今早出門後就不知去向,其子得知母親離家未歸後,非常著急,所幸在富岡員警積極聯絡其親屬,老婦兒子到所後、看見其母親在所平安等待家人,眼眶紅潤還一度自責沒能把年邁的母照顧好,還好有警察能仔細詢問其基本資料後查詢比對出其身分、進而通知家屬協助返家;對於員警的熱心服務感恩在心溢於言表,並盛讚警察真是人民的好保姆。


老嫗外出迷途警方協助返家,家屬對於員警的熱心服務感恩在心溢於言表,並盛讚警察真是人民的好保姆。


?


---
資料來源:老嫗外出迷途鄉音重 警方客語溝通協助返家
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-22 06:49
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師