台灣世界展望會親子營 助弱勢家庭孩童成長

  • 發布日期: 2017-11-18 19:14
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者吳順永/臺南報導

台灣世界展望會臺南中心於18日在奇美食品幸福工廠、屏東禮納里等地舉辦兩天一夜「幸福愛加倍」親子活動,共有約80名臺南地區受助兒童及其家庭成員參與,透過親子DIY體驗、部落文化參訪、親職及兩性教育課程等,幫助受助家庭增進正向親子關係、凝聚家庭情感,讓整個周末充滿愛與溫暖。


聯合國訂定每年11月20日為「世界兒童人權日」,旨在呼籲關註全球兒童基本權利,包含生存權及受教育權等,以確保兒童健康成長、獲得豐盛生命。家庭,是影響兒童的最關鍵因素,家庭功能的健全、照顧者的知識技能、以及家庭成員間的情感等,都影響著孩童的成長過程。


台灣世界展望會所幫助的兒童,近六成以上來自於單親、隔代教養家庭,除了經濟及資源缺乏,在教育、親子關係等方面的觀念相對也較為薄弱,有鑑於此,台灣世界展望會於全台共計有75個中心及工作站,除投入助學、教育發展等關懷,亦定期舉辦包含健康維護、全人發展、家庭促進等相關服務方案,並透過不同主題的活動設計,幫助兒童的身心健康,教育生活及家庭親子關係都能得到妥善的照顧與進步。


此次臺南中心「幸福愛加倍」親子活動,以「親子共同建構幸福的家庭」為出發點,設計促進家庭功能、親子關係等相關活動,例如:製作「星砂餅乾DIY」活動,由家長和孩子共同親手完成,幫助親子增進正向情感、發展更緊密的親子關係;並透過「親職及兩性教育課程」,採用家長和孩子分開進行課程的方式,幫助家長學習適當的管教方式及處理負面情緒的技巧、也讓孩子學習正確的兩性教育、自我保護與求助方式,降低家庭暴力危機;另透過禮納里部落文化參訪,幫助家長和孩子能夠暫時遠離忙碌的生活,享受難得的親子休閒時光。


為關懷經濟弱勢貧童的教育與成長,富邦人壽南鯨通訊處集結熱情同仁的愛心,響應台灣世界展望會「資助兒童計畫」,透過定期資助關懷兒童的生命成長;堤維西愛心會亦為國內「助學行動」捐款五萬元,支持兒童的上學路。


台灣世界展望會南區辦事處陳雅玲主任表示,世界展望會的願景是,每一個孩子都能獲得豐盛的生命;世界展望會將持續於致力提升脆弱兒童的基本權益,並透過強化家庭功能、增進親子關係等,建構一個適合兒童成長的環境。


?


---
資料來源:台灣世界展望會親子營 助弱勢家庭孩童成長
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師