桃市中平路故事館社區節慶 邀您一起打開中壢「拾憶寶盒」

  • 發布日期: 2017-11-18 19:35
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃家柔/桃園報導

中平路故事館106年度社區節慶活動「拾憶寶盒」,18日下午2時舉辦開幕記者會,活動即日起至11月26日截止,內容有「澗仔壢小旅行」、「拾木泥市集」及「街區尋寶」,歡迎民眾親身走訪中壢街區,跟著尋寶地圖的線索完成任務,還有機會拿好禮。


桃園市政府文化局副局長唐連成表示,社區營造推動了二十多年,文化局也致力於在館舍營運上實踐社區營造精神,連結在地社區、社群的力量,而「拾憶寶盒」社區節慶活動,就是今年中平路故事館和左鄰右舍互動的力量展現,走進館舍可以感受到故事真的在這個館舍裡流動,相信大家參與街區尋寶、小旅行等活動,一定能感受中壢豐富的文化能量,期待節慶活動日後成為常態性的在地盛事。


特別的是,這次活動還有主題曲-「給中平路的時間」,活動當天由社區媽媽們,加上聲動樂團團長謝韻雅Mia,用歌聲與肢體律動共同演繹。


街區尋寶地圖概念由武陵高中地理樂遊社同學們發想構成。


這首社區之歌,作曲由中央大學吉他社社長吳宗澔譜曲、鬆林詩社的創社社長郭珩填詞而成,郭珩表示,以老屋說故事的概念作發想,配上圓舞曲,巧妙地帶入「平快車」、「炊事場」、「榻榻米」等歌詞,聽著歌曲彷彿坐上了火車隨著鐵道載運流動,感受中壢的意象及原住戶的生活記趣。


「街區尋寶」活動中的尋寶地圖,則來自武陵高中地理樂遊社第九屆同學們的巧思。同學們9月份社團戶外教學時參訪了故事館,因而促成合作機會。


社長李偉誠說,同學們在課餘時間實地踏查進行研究,造訪中壢街區店家,以早期地契「丈單」為發想,設計出「尋找消失的地契」遊戲,邀民眾一同來破解謎題,也將此「尋寶地圖」獻給這塊土地上的人們。


中平路故事館社區節慶開幕儀式中與會人士合影。


中平路故事館開放時間為每週三至週日上午10時至晚間6時,免費參觀。為期9天的「拾憶寶盒」社區節慶活動驚喜連連,一起來發掘更多不為人知的中壢驚嘆號吧!索取尋寶地圖及各項活動報名資訊請至粉絲專頁(http://www.zhongpingstoryhouse.com/),或電洽(03)4255008。


---
資料來源:桃市中平路故事館社區節慶 邀您一起打開中壢「拾憶寶盒」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師