桃市106年全運會慶功頒獎 獎勵金5,355萬創下歷史新高

  • 發布日期: 2017-11-18 19:52
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市代表隊參加106年全國運動會,共計拿下32金32銀38銅之優異成績,總獎牌數102面,超越102年83面及104年84面,為近十年之最,同時也勇奪縣市總排名第五名,獲頒司法院長獎。桃園市長鄭文燦18日於慶功頒獎典禮中,頒發選手獎勵金5千多萬元創下歷史新高。他也親自頒發「桃園之光」獎座恭賀奪金選手,勉勵所有選手面對挑戰、再創佳績。


桃園市長鄭文燦18日中午在體育局長夏金興、桃園市體育會理事長葉政彥的陪同中,出席在桃園區龍膽料亭舉行的「106年全國運動會慶功頒獎典禮」。市議員邱素芬、彭俊豪、蘇志強、陳美梅、楊朝偉等人也蒞會向選手們表示祝賀。


體育局長夏金興於慶功頒獎典禮中,強調將持續為打造體育大市而努力。


鄭文燦指出,桃園市代表隊在「106年全國運動會」中,共有16個項目、38人次蟬聯金牌,而今年頒發的獎勵金5,355萬5,000元,也創下史上新高,依照「桃園市參加全國運動會績優選手教練及團體獎勵要點」,個人項目蟬聯金牌選手可獲得20萬元、教練10萬元;團體項目選手及教練可分別獲得16萬元。


鄭文燦說,體操選手李智凱是桃園市長期培育的選手,他在競技體操項目拿下4金1銀的好成績;保齡球代表隊也奪得睽違14年的金牌,一舉拿下3金1銀1銅;林怡君在女子不定向飛靶個人賽寫下六連霸紀錄;莊佳佳在跆拳道對打項目拿下五連霸;田徑女子七項混合運動選手朱佳翎則以5,396分成績,打破自己在102年締造的大會紀錄5,393分,完成五連霸佳績。


桃園市長鄭文燦於慶功頒獎典禮中,親自頒發「桃園之光」獎座恭賀奪金選手。


鄭文燦又說,女子組射擊10公尺空氣手槍團體賽、男子組射擊10公尺空氣步槍團體賽、女子組擊劍團體銳劍項目、女子組韻律體操成隊競賽、男子組曲棍球、男子組自由車登山車越野賽江勝山、台灣之光也是桃園之光的田徑標槍選手鄭兆村、男子組划船八人單槳有舵手、男子組射箭反曲弓團體賽、男子組跆拳道對打68公斤級黃鈺仁及體操選手李智凱,都順利蟬聯

金牌。


體育局夏金興局長也表示,持續為打造體育大市而努力,除完善各項體育設施,推廣全民運動,更積極發展競技運動,致力於推動「桃園市菁英運動選手培訓計畫」、「全國運動會奪金培訓計畫」、「桃園市重點運動種類訓練資源充實計畫」、「桃園市績優運動選手培訓補助金」以及「桃園市優秀運動員醫療服務計畫」等五大培育計畫,希望有效培訓及照顧選手。


桃園市長鄭文燦於慶功頒獎典禮中,親自頒發「桃園之光」獎座恭賀奪金選手。


---
資料來源:桃市106年全運會慶功頒獎 獎勵金5,355萬創下歷史新高
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師