新北推動暑假閱讀 閱讀高手自製影片推薦好書

  • 發布日期: 2017-11-18 19:10
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市立圖書館和財團法人新北市三重區先嗇宮,以及林堉琪先生紀念基金會合作舉辦的「悅讀一夏.輕鬆fun暑假」活動,18日於三重分館演藝廳舉行頒獎典禮,副市長侯友宜特別前往頒獎表揚獲獎學生。


侯友宜表示,為了鼓勵學子好好利用漫長的暑假閱讀好書,過去10多年大力推動下,閱讀已成為孩子學習很重要的一部分,閱讀量提升後,更進一步希望孩子「愛讀書、會讀書、分享書」,讀得更深、更廣、更貼近生活,真正享受閱讀帶來的樂趣。



市立圖書館指出,今年共有超過2000名學子參加暑假閱讀活動,其中中山國小的陳昱銘,不僅獲得閱讀心得比賽國小高年級組的第一名,同時也是創意組的優選;妹妹陳昱秀則是國小低年級組的第一名,是今年的雙料冠軍家庭。創意組優選的陳建安和陳建丞兄弟,則化身「閱讀推銷高手」,更全家總動員自製影片,向大家推薦好書。


市立圖書館表示,推動暑假閱讀邁入第12年的「悅讀一夏.輕鬆fun暑假」活動,已成為每年暑假的閱讀盛會,今年更特別邀請學子們當創意閱讀家,自己挑選好書、閱讀好書之後,再以各種創意說、演的方式向大家強力推薦;並且增加英文組,讓閱讀的方式更多元,同時帶動家庭閱讀風氣。



三重碧華國小6年級的陳建安以精採的故事演說,將暑假閱讀的書籍《好客啊!》錄製成影片,為大家介紹客家文化。從小跟著媽媽學客家話的陳建安,透過說故事的方式,搭配流利的客家話,強力推薦自己閱讀過的好書,用閱讀推廣客家文化,讓評審老師留下深刻印象,獲得創意組的優選。


?


---
資料來源:新北推動暑假閱讀 閱讀高手自製影片推薦好書
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師