臺南空氣品質不佳 市府呼籲民眾減少戶外活動

  • 發布日期: 2017-11-18 17:13
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

臺南市18日4個空品測站的空氣品質指標(AQI)介於89至150之間,對敏感族群不健康,市府呼籲有心臟、呼吸道及心血管疾病患者、孩童及老年人,減少體力消耗活動及戶外活動,必要外出應配戴口罩,以保健康。


市府指出,臺南市4個空品測站18日的空氣品質指標(AQI)分別是:新營站(AQI:150)、善化站(89)、安南站(140)、臺南站(138),指標污染物皆為細懸浮微粒。


市府表示,依照空氣品質指標的健康影響與活動建議,空氣品質指標101∼150對敏感族群不健康,空氣污染物可能會對敏感族群的健康造成影響,建議有心臟、呼吸道及心血管疾病患者、孩童及老年人,建議減少體力消耗活動及戶外活動,必要外出應配戴口罩,具有氣喘的人可能需增加使用吸入劑的頻率。


但是對一般大眾的影響不明顯,一般民眾如果有不適,如眼痛,咳嗽或喉嚨痛等,應該考慮減少戶外活動,學生仍可進行戶外活動,但建議減少長時間劇烈運動。


?


---
資料來源:臺南空氣品質不佳 市府呼籲民眾減少戶外活動
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師