新北表揚9支志工團隊 朱立倫:感謝志工付出讓社會更溫馨

  • 發布日期: 2017-11-18 16:30
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市為慶祝國際志工日,18日在八里區左岸公園展開,雖然天空下起雨,但澆不熄志工的熱情,無論大會舞、志工家庭野餐趣、或闖關遊戲等活動,均展現志工的熱誠和活力。市長朱立倫到場頒獎表揚今年度達成團隊服務時數的9支團隊。


朱立倫致詞指出,新北市共有志工團隊1,110隊,志工人數超過12萬7千多人,包含24類別,總服務時數已累積到850萬小時,無論是在社福領域,或是醫療衛政、環保清潔、文化教育、農林地政、稅捐機關、警察消防等,均可看見志工服務的身影。




朱立倫強調,市府4年前即開始推動「佈老時間銀行」,鼓勵志工將服務時數存起來,將來不管提領自用,或是捐作公益,都非常有意義。同時感謝所有志工朋友的努力和付出,當志工不僅利人利己,也讓自己生命更有意義、更加快樂,讓社會更加溫馨。





社會局表示,慶祝國際志工日,規劃有系列慶祝活動,但因會場下起雨,大會特別將志工大會舞移到開場,志工雖然穿著輕便雨衣,但熱情不減,充分展現志工服務不畏風雨的精神。另現場提供玩具行動車、老人文康車、行動圖書車、行動博物館、性別大聲公、地震體驗、CPR練習等服務。


?


---
資料來源:新北表揚9支志工團隊 朱立倫:感謝志工付出讓社會更溫馨
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師