東興武漢國小圖書館啟用 鄭文燦:提供市民更好的活動空間?

  • 發布日期: 2017-11-18 00:41
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦17日在民政局長湯蕙禎、龍潭區長鄧昱綵陪同下,前往龍潭區武漢國小旁,出席「東興武漢市民活動中心暨武漢國小圖書館落成啟用典禮」,鄭文燦表示,龍潭區東興及武漢2里居民約8,700人,原社區活動中心為屋齡超過30年的一層樓老舊建築;市府拆除舊建築,在原址興建3層樓建築,1樓為武漢國小圖書館,2、3樓為東興及武漢市民活動中心,樓地板總面積約372坪,工程經費約3,461萬元,採清水模建築,不僅風格獨特,將來養護也很方便,可提供市民聯誼、集會、班隊等更好活動空間,也可做為關懷據點提供更多服務,讓大家多多使用。


鄭文燦表示,市府建設桃園秉持三個原則:第一、大、中、小型建設併行不悖,重大建設帶動國家進步,中小型基層建設讓一般市民都可享用,兩者都很重要;第二、軟硬體兼顧,除了硬體建設,軟體的活動、設施也都要具備;第三、建設不分地域,要兼顧發展。最近正值議會審議明(107)年度預算,期盼所有重大建設及福利預算都能順利過關,讓「地方建設不分黨派、市民福祉也不分色彩」。


桃園市長鄭文燦,出席「東興武漢市民活動中心暨武漢國小圖書館落成啟用典禮」。


龍潭區學校在推動閱讀教育、體育活動、科學活動等面向都有很好的成效;明(107)年桃園市9所國立高中將改隸為市立高中,以龍潭高中為例,市府將投入更多資源,協助龍潭高中發展特色。


鄭文燦談到,龍潭地區人口多,為便利龍潭與臺北間的交通,市府規劃明(107)年3月加開「龍潭-員樹林-土城」公車線,以紓緩現有「平鎮-龍潭-土城」公車路線的乘客量。


桃園市長鄭文燦,出席「東興武漢市民活動中心暨武漢國小圖書館落成啟用典禮」。


?


---
資料來源:東興武漢國小圖書館啟用 鄭文燦:提供市民更好的活動空間?
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師