解決毒品入侵校園 顏純左建議李孟諺在溪北設立道教學校

  • 發布日期: 2017-11-18 00:12
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

臺南市長參選人顏純左17日利用前往下營區玄天上帝廟參訪的時機,建議代理市長李孟諺在溪北設立「道教學校」,並消除毒品在校園充斥的現象,將反毒宣導政策從學生,擴大到家庭及整個社會大眾。


顏純左表示,臺南府城是全台灣道教廟宇最多的城市,其廟宇文化的淵源必須留存,除了文化古蹟硬體的維護外,道教的科儀、典故、建築、服裝、藝陣等相關的細節更須深入探究,將無形的寺廟優質文化資產保存;而且新營區新興國小也在今年9月發表《新興哪吒,扭轉乾坤》新書,由全體教師依照低、中、高年段自編的課程。低年級主要以認識太子爺的歷史與文化為主,中年級則著重在廟宇的特色與建築,高年級以電音三太子特色舞蹈、小小解說員及微電影發揚在地文化特色;已然形成未來設立道教學校政策的起點,學習藝陣的孩子進入學校就讀,未來可領取街頭藝人證照,並從臺南開始接軌國際。


顏純左也向李代理市長提出毒品政策的見解。他說,過去都是直接向學生宣導,其實,必須向家長和社會宣導,請家長們註意孩子染毒5大徵兆1.開支突然增加2.生活作息不正常3.功課表現有大變化4.不要你進他房間5.身上有怪味道,如果有以上其中一項,請家長一定要特別關心孩子。


顏純左建議由市府提供驗毒試劑給家長,讓每個家庭遇到相關的情形可以在家自行檢驗,發現孩子有染毒即可尋求醫師幫助,讓孩子不會被貼上染毒標籤,防止孩子隱瞞染毒,讓事態擴大。並持續宣導校園內18歲以下的孩子,經家長同意皆可列為篩檢對象。


---
資料來源:解決毒品入侵校園 顏純左建議李孟諺在溪北設立道教學校
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師