鹿港冬遊季 廟口小吃宴席開150桌

  • 發布日期: 2017-11-15 13:26
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者鄧富珍/彰化報導

鹿港冬遊季活動的「鹿港廟口小吃宴」,將於12月2日、3日兩天登場,每天150桌,這是黃振彥鎮長就任之後,為發揚鹿港觀光美食所規劃的活動,至今已邁入第6年,將自11月21日上午8時30分起接受訂桌,因每年都造成報名秒殺的轟動,所以籲請想來品嘗的鄉親務必要把握時間。


今年鹿港小吃宴活動共兩天,每天150桌。黃振彥特別介紹,今年鹿港小吃宴主打地方特色烏魚子及鹽滷母蝦猴,這些都是鹿港的名產,鹿港昔日為彰化沿海捕撈烏魚重鎮,日治時期為官方引進技術製作生產烏魚子,其製作烏魚子聞名全臺,歷久不衰,所以鹿港人喜慶辦桌,一定都會有烏魚子才能展現主人家的誠意。


其中「鹽滷母蝦猴」也是鹿港一大特色,是把帶卵的母蝦猴用鹽水滷製的方式來食用,味鹹而下飯,所以有俚語「一隻蝦猴配三碗粥」的說法,而現在滷製方式已有所改善,不會再鹹到爆,但仍具有淡淡的海水鹹,也就是讓人想念而回味的古早味。


黃振彥鎮長表示,鹿港小吃全台聞名,除了海產新鮮,料好實在,還有俗擱大碗的優點,每人只花3百元即可品嘗鹿港知名小吃,是最有誠意的平民美食,而在小吃宴上,大家還可以玩尋寶及賓果遊戲送好康贈品,以及精心設計cosplay玩偶與兩隻可愛小祿鹿的上菜秀等,好吃又好玩,最後還有伴手禮帶回家,絕對收穫豐盛。


鹿港鎮長黃振彥與10位明道大學同學的上菜秀。圖/記者鄧富珍攝


鹿港廟口小吃宴共推出28項澎派料理,14日上午鹿港廟口小吃宴發表,邀請了到明道大學時尚造型學系林淑蕙主任,率10位同學演出上菜秀,另外,還有在地的新吉發米粉工廠回饋家鄉,加碼贊助小吃宴賓客每人一包小米炊粉,讓大家滿載而歸。


鹿港小吃宴會場設於鹿港鎮鹿草路一段文小五預定地,12月2、3日下午5點入席。11月21日上午8時30分起開始接受訂桌報名,每場次預定傳真報名100組,鹿港鎮公所現場報名50組,共兩場次,報名錶可於鹿港鎮公所官網下載,填寫之後以傳真或至公所現場報名,活動只接受訂桌,每桌10人份3千元。


---
資料來源:鹿港冬遊季 廟口小吃宴席開150桌
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師