顧家失婚男求職難 就業中心助成功轉職照顧服務人員

  • 發布日期: 2017-11-12 06:16
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳昭宗/地方報導

家住雲林縣土庫鎮擁有設計專長的阿義,與妻離異後,獨自扶養三個孩子及照顧年邁雙親,只好放棄外地的工作返鄉,但鄉下地方要找到設計方面的工作很少,雖有專長恐英雄無用武之地,也因為年紀已邁入中高齡,阿義感嘆在家鄉養家糊口真的很難。


透過虎尾就業中心就服員的努力下,協助阿義前往多元就業方案聖心社會關懷協會應徵照顧服務人員,原本阿義對於照服產業並無興趣也沒想過要從事這方面的工作,但因可以就近照料亦進入聖心協會的母親,成就了阿義的工作動力。


阿義說,現在的工作讓他隨時可以照顧母親的狀況無後顧之憂外,也學習到對於照顧長者更多的認知,每天都很快樂,長輩們對他的信任感,也讓他很感動;以前的工作雖然薪水高,但同事間互動較冷淡,現在薪水少一點,心靈卻是富足的。阿義在服務過程中不僅完成了照顧服務員的訓練課程,接下來也將報考照顧服務員單一級證照,未來將持續朝長照服務專業方向努力。


就業中心主任張春美表示,多元就業開發方案是透過勞動部與民間團體合作,推展具多元性、在地性及發展性之計畫,其中又以照服產業較能夠習得一技之長,透過民間單位的實務經驗,在多元就業開發方案結束後,不但能增加就業機會,另外,目前勞動部也有針對照服產業補助方案,工作1個月以上,每月可獲5千到7千元津貼,最長可領18個月共10.8萬元可以參考。


---
資料來源:顧家失婚男求職難 就業中心助成功轉職照顧服務人員
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師