青年學子騎乘機車問題多 竹市議員盼加強安全講習

  • 發布日期: 2017-11-11 07:45
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者林彥斌/新竹報導

新竹市議會單位業務質詢第三天,下半場登場質詢的吳青山議員,關心的議題面相廣泛,其中針對青少年騎乘機車的問題,吳青山要求教育處加強安全講習,避免青少年因為騎車不慎,而喪失寶貴的生命。新竹市教育處長李芳齡則是給予肯定的回應,承諾議員會做好教育工作。


另外一位質詢的國民黨籍議員林耕仁,則是關心勞工權益,他指出新竹市的年輕勞動人口很多,但15~24歲青年人口的失業率卻有11%,林耕仁希望市府勞工處加強規劃,輔導青年就業提升社會競爭力。


新竹市政府一直希望將頭前溪規劃成新竹左岸的願景,新竹市議員李妍慧相當關心,李妍慧實際走過以後,建議環保局做好整體規劃,尤其是小細節的部份,因為頭前溪沿岸除了溪畔風景以外,更有農田等景緻,如果妥善運用,將會成為最亮眼的休憩景點。


新竹市議會進行到第三天的單位業務質詢,六位議員順利質詢結束,部分來不及質詢完的議題,議員們也要求市府官員給予書面答覆,再下次市政總質詢的時候,再進行質詢工作。


?


---
資料來源:青年學子騎乘機車問題多 竹市議員盼加強安全講習
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師