2017國際盆栽展 各式盆栽雅石共賞

  • 發布日期: 2017-11-05 15:18
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者鄧富珍/彰化報導

2017中臺灣農業博覽會4日上午盛大開幕,活動重頭戲之一的國際盆栽展,下午在明道大學舉行開幕儀式,彰化縣長魏明谷、2017年國際盆栽大會暨第14屆亞太盆栽與賞石大會籌備委員會主席陳蒼興等人與會,這項世界級的盆栽盛會,來自全球58個國家盆栽及賞石界的朋友熱情參與,展場分佈於溪州公園等5處,展現給全國民眾參觀,展期直到11月25日止。


魏明谷表示,本次活動為台灣第一次能將三個高水準的展覽聯合舉行,並邀請到58個國家的貴賓共同參與,可說是今年盆栽界最大的盛會;本次國際級的展覽會期望帶來花卉苗木生產業的新契機,提升彰化縣的國際能見度,國際盆栽展系列展覽於溪州公園、萬景藝苑、成美文化園、傳世園、臺中科博館等五處舉行,有各式盆栽、雅石及研討會等不同主題的展出。


.國際盆栽展開幕,縣長魏明谷向參加的國際貴賓致意


陳蒼興主席表示, 清秀典雅, 精妙和諧的盆栽藝術,是栽培技術與造型藝術的結晶, 展現生物的多樣化,與人類生活的多元化,盆栽藝術的創造發展, 是屬於全世界愛好自然生態,珍愛綠色藝術的每一個人, 期待與在場的盆栽界貴賓,在共同合作且不斷的創新中,綠化地球, 造福人類,讓世界更美好,生活更幸福。


陳蒼興說,樹石藝術是自然景緻的演繹,欣賞樹石藝術之時無需登山遠行,山林情境近在眼前,樹石藝術把大自然的造化,重現盆缽之中,讓人們欣賞樹石盆栽,彷彿置身於大自然中,遨遊天地造化之功,領悟人生哲理。


2017國際盆栽展來自各國與會貴賓齊聚一堂。


盆栽展示。


溪州公園展區搭配由彰化縣、臺中市、南投縣以及苗慄縣共同舉辦的「2017中台灣農業博覽會」,以「永續農業新動能-優農、遊農、友農」為主軸,呈現優質農產、農村遊趣、友善農業三大主題。將中台灣最優質的農產品、農村深度旅遊、友善環境的農業,展現給全國的鄉親,體驗中台灣的農業以及盆栽雅石的視覺饗宴。


---
資料來源:2017國際盆栽展 各式盆栽雅石共賞
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師