老將新秀齊出 第35屆桃源美展首獎出爐

  • 發布日期: 2017-11-05 11:59
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

第35屆桃源美展吸引近千件作品角逐,經委員審慎評審後選出160件作品,獲獎作品自11/2(週四)至11/26(週日)於桃園文化局及中壢藝術館展出。頒獎典禮則於11/4下午3時於文化局1樓大廳隆重登場,桃園市長鄭文燦親自出席頒贈獎金、獎狀、畫冊給獲得「桃美獎」的藝術家們。


鄭文燦於頒獎典禮中表示,桃源美展已經逐漸成為創作者參展、競賽的殿堂,市府規劃興建「桃園市立美術館」,具典藏、研究、展覽、教育等功能,就是要培養文化軟實力,吸引更多更好的作品,將好的得獎作品作典藏,也期許桃源美展形成傳統,帶動美術潮流趨勢。


鄭文燦說,桃源美展已經舉辦第35屆,可以看見藝術品的風格變化,作品也反映出台灣近代美術潮流。第35屆桃源美展徵集包括油畫、雕塑、工藝、版畫、水彩、膠彩、水墨、書法篆刻、攝影、視覺設計等10個類別,評審委員自近千件作品中選出160件作品,目前在在文化局及中壢藝術館展出,只要用心鑑賞,相信一定可以感受到作品觸動人心的一面。


桃園市長鄭文燦頒贈獎金、獎狀、畫冊給獲得「桃美獎」的藝術家們。


鄭文燦也為獲得今年度「桃美獎」的10位得主頒發獎金、獎狀及畫冊,分別是水墨類-李駿偉「詳」、膠彩類-林採璇「渡」、書法篆刻類-鄧君浩「李白贈何七判官昌浩」、油畫類-黃彥勳「荊棘.孤雲」、水彩類-張(玨+木)中「璀璨希望」、雕塑類-林安常「肉形—掙脫還是接受」、工藝類-林松本「五行運轉茶具組」、視覺設計類-陳姵含「森林與濕地的一場劇:亞馬遜雨林的怪獸/活動視覺設計」、攝影類-林振巨集「失樂園」,以及版畫類-高春英「生命的循環與糾結」。


年僅23歲的水墨類首獎得主李駿偉,一身黑衣搭褲裙,目前還是臺南大學視覺設計研究所學生,在獲獎後有一種「衣錦還鄉」的感覺。


長髮大眼美女陳姵含,創作才華更是出眾,是連續兩屆桃美獎(視覺設計類)首獎得主,臺上發表得獎感言,除了感謝親友一路支持及評審肯定,更歡迎大家到中壢藝術館,欣賞她的作品「森林與濕地的一場劇:亞馬遜雨林的怪獸/活動視覺設計」。


膠彩類首獎得主林採璇,以一顆顆灰色的小石頭,齊聚堆疊,象徵生活中的種種,凝視著自己的作品「渡」,新秀創作家林採璇希望從作品中看見不平凡。


文化局長莊秀美表示,得獎作品分別在文化局及中壢藝術館展出,文化局展出類別包括油畫、雕塑、工藝、版畫、水彩、膠彩等6類;中壢藝術館展出類別包括水墨、書法篆刻、攝影、視覺設計等4類。展覽期間,誠摯歡迎藝文愛好者,親臨現場欣賞,相關展覽資訊及內容也在「桃園網路美術館」(http://www.emuseum.com.tw/tyc/)同步展出。


---
資料來源:老將新秀齊出 第35屆桃源美展首獎出爐
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師