新舊交融的聚落故事 嘉市舉辦「好家在嘉義」成果展

  • 發布日期: 2017-11-05 07:46
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市各社區中蘊含豐厚的歷史人文與特色資源,藉由嘉義市政府推動社區營造,與關心地方的夥伴們共同為環境持續努力。嘉義市政府4日在鐵道藝術村4號倉庫辦理「好家在嘉義」成果展,展現各社區的亮點打造及耕耘成果,內容包含食農、藝術、地方敘事、音樂、社區交陪等多元主題,提升市民對自身生活的關註。


活動現場參與氣氛熱烈,串聯鳳梨會社、後驛、精忠、太平、東川、荖藤、長竹、倍榮愛鄉社區及新店、中莊、蘭潭、劉厝、芳安里辦公處等亮點社區,辦理社區能量市集,以及嘉義在地文創團體前來參與,藉由攤位呈現在地發展歷程與未來願景展望,增進社區間相互交流及後續共同合作能量。活動安排後驛社區巡禮,從北港車頭花園的燒烙壁畫屋、後驛柑仔店,以及今年社區認養一處閒置22年的醬菜工廠並開放給在地青年作為創業基地,透過自力打造及永續經營營運,讓社區持續開啟新的故事篇章。


市長塗醒哲表示,透過此計畫引導市民關心居住環境,啟動社區產業創新,共同打造融合地方美感經驗的生活環境,形塑嘉義市特色亮點,讓更多人感受到「好家在嘉義」,邀請市民們一起走讀嘉義市獨有的新舊交融聚落故事。


---
資料來源:新舊交融的聚落故事 嘉市舉辦「好家在嘉義」成果展
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師