NTT南投教師民歌樂團 縣運會連唱2小時High翻全場

  • 發布日期: 2017-11-05 01:41
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者扶小萍/南投報導

南投縣第65屆全縣運動會中,NTT南投教師民歌樂團於開幕典禮,揮汗演出動人心弦的民歌、熱門歌曲,這群教師於94年組成民歌樂團,常應邀於縣內活動獻唱,在縣運會中已持續多年應邀演出,臺上唱得投入臺下觀眾聽得沉醉,安可不斷。教育處長李孟珍特別感謝說他們是南投縣最棒的寶貝!


教育處長李孟珍感謝教師們辛苦演出。(記者扶小萍攝)


今年剛考上校長的虎山國小老師王業與服務於南投平和國小的老師陳志巨集,因志同道合而與其他也喜愛民歌的教師組成南投縣第一個「NTT南投教師民歌樂團」,不過他們並非職業表演團體,總是在課餘接受邀約於大型活動中表演。


NTT南投教師民歌樂團雖為業餘團體卻都具實力。(記者扶小萍攝)


4日上午這個樂團於縣運會良質米食及農特產饗宴中演唱許多膾炙人口的民歌,從海裡來的沙、木棉道等民歌,唱到五月天的離開地球錶面等熱門歌曲、國台英語都出列,連續2小時不輟,個個俱為實力派唱將,由於主辦單位舞臺搭在戶外,表演者在太陽下曬了足足2小時,其間還下過一陣雨,都沒有為現場降溫,大家聽得如癡如醉,掌聲不斷。最後以「帥到不行」安可曲在掌聲中結束演出。


教育處長李孟珍特別表示,感謝教師樂團讓大家聽到如此迷人和令人感動的歌聲,演出非常辛苦,為教師們加油。


團員10多年來不斷更替也曾有增減,目前已進入第四代,主唱是虎山國小老師周彥君、平和國小陳志巨集任低音部份,王業擔任貝斯手、虎山國小張力照為吉他手、還加入一位前學生家長李世宗,鼓手則是尚在就讀高中的溫尚諭。平常各自教學工作,演唱前才團練。他們以唱歌為樂,也以娛樂觀眾為榮。多年來彼此默契良好,目前樂團能唱的歌曲相當多,持續唱上數小時都沒問題。


---
資料來源:NTT南投教師民歌樂團 縣運會連唱2小時High翻全場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師