中市守望相助隊示範觀摩演練 精採絕倫獲民眾熱烈回響

  • 發布日期: 2017-11-05 00:21
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者林重鎣/臺中報導

烏日警分局4日下午在龍井區公所5樓禮堂舉行「 106年度臺中市政府守望相助隊觀摩演練」,此次的「 示範觀摩演練」在分局長林文貴的用心規劃下, 特邀請臺中市長林佳龍、立法委員顏寬恆、議長林士昌、 議員吳瓊華、陳世凱、劉淑蘭及警察局局長楊源明等貴賓親臨共襄盛舉,現場進行「山陽國小太鼓隊表演」、 「交通指揮手勢」、「快樂農家舞蹈表演」、「反詐欺演練」、「 巡守人員發現疑似酒駕路倒之狀況處置」及「魔術秀表演」等節目, 內容精採絕倫,猶如嘉年華會,博得在場民眾熱烈迴響。


林佳龍致詞時表示,「警力有限、民力無窮」, 示範觀摩演練係由警察局遴選績優的守望相助隊演練, 擔任演練的單位是烏日分局及轄區20個守望相助隊, 項目有交通指揮手勢、 反詐欺狀況劇及巡守人員發現疑似酒駕路倒狀況之處置, 還有仁德里照顧關懷據點40位銀髮長輩帶來「快樂農家」的表演, 融合在地特色,展現早期農家勤儉刻苦的精神, 同時也鼓勵長者融入社會、走出戶外健康樂活。


各位熱心的守望相助隊夥伴,為了地方上的居住安全, 奉獻個人的休息時間,熱忱地付出,雖然非常的英勇, 也具備精練的協勤技能,但還是希望大家要特別註意自身的安全。 發現歹徒時請以通報警察機關處置為優先,不要貿然地直接面對, 只要將歹徒的特徵、使用的交通工具,行經的路線記清楚, 儘速通報警察機關處理,縱使未能立即抓到歹徒, 也能透過後續的追查,將不法之徒緝捕歸案,一樣能伸張正義。 讓我們一起為打造臺中市持續成為治安平穩、 幸福快樂的宜居城市共同努力。 最後也特別強調對於本次參與示範觀摩演練人員的辛勞付出, 致上他最真誠的感激, 也再度對所有守望相助隊夥伴致上最高的敬意。


?


?


---
資料來源:中市守望相助隊示範觀摩演練 精採絕倫獲民眾熱烈回響
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師