不忍臺中衰退 盧秀燕挺身而出參選臺中市長

  • 發布日期: 2017-11-04 19:09
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者李梅金/臺中報導

盧秀燕4日在臺中服務處召開記者會,除重申參選決心,也公佈競選主軸「真愛大臺中•挺身而出」,盧秀燕表示自己身為臺中人,愛臺中,對臺中的發展和未來很關心;眼見臺中市近幾年,無論在環境、交通、經濟等各方面的發展均停滯甚至衰退,實在不忍臺中衰退,所以決定挺身而出,「自己的城市自己救,自己的故鄉自己關心」。


對於盧秀燕提出對交通的質疑,市府交通局長王義川指出,盧委員在任近20年,臺中市捷運落後臺北20年,因她不僅未積極爭取捷運藍線。


臺中市長林佳龍4日在精密機械園區出席活動,接受媒體訪問時回應說,對於所以有志服務的人選表示祝福,也期待是正面的力量,共同帶動社會進步,期盼選舉多提出對社會有益的建議或意見,促成良性的競爭,帶動臺中向前發展。


也表態爭取提名的國民黨立委江啟臣表示,既然投入選戰,就有決心為了市民全力以赴,相信黨中央會找出最大的勝選方程式,這不是追求個人甚至黨的勝利,而是臺中市民的勝利,是開放臺中,對抗空汙,順暢交通,解決低薪,市民幸福感的勝利,「臺中從小滋養我成為有用的人,有決心與使命為臺中市民做到這些,回饋我一輩子的家園」。


盧秀燕指出,民進黨推非核家園,卻讓臺中火力發電廠「火力全開」,臺中這半年空氣急遽惡化,而林佳龍竟然在今年9月間,讓中火的機組「無條件投降」換照,根本沒有維護鄉親的健康。反觀雲林縣長李進勇在處理麥寮電廠換照時,展現維護環保的勇氣,要求總量管制麥寮的空氣汙染,所以這兩個月麥寮電廠都沒有發電。


盧秀燕指出,臺中市雖然人口成長但卻交通不便,塞車的情形較以往嚴重,林佳龍只關心喊出的山手線,3年來卻連一條線都看不到,反而她擔任立委期間,多次爭取中央補助,爭取了台129線13.8億元、台74線363億元、鐵路高架化370億元等建設。


臺中市政府一年有1800億的預算,三年共計5400億,加上舉債約600億左右,林佳龍上任三年以來,花了6000億,足以建設20條的台74線快速道路,卻只見到重大建設乏善可陳。


臺中市近年水電供應不穩,嚴重影響產業到臺中投資的意願,導致產業蕭條,經濟環境惡化,就業變差,低薪的狀況無法改善,曾經是美好、舒適,很有競爭力的臺中,正在停滯衰退中。


---
資料來源:不忍臺中衰退 盧秀燕挺身而出參選臺中市長
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師