談地方政府舉債問題 柯文哲:各縣市財政正在「苗慄化」

  • 發布日期: 2017-11-04 13:34
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

臺北市長柯文哲日前在市府內部會議中表示,他與陳菊都是直轄市長,但他在償債,高雄則舉債2600億,此話一齣讓陳菊回應「沒有展現高度」,昨(3)日柯也回應自己有172公分怎會沒高度。今(4)日上午柯文哲出席活動受訪時提到,身高說只是開玩笑,但他最近看了報表才發現台灣各縣市正一步一步「苗慄化」,因此財政紀律是一大問題。


柯文哲日前在北市府內部會議中表示,他與陳菊都是直轄市長,但他在償債,高雄則舉債2600億,此話一齣讓陳菊回應「沒有展現高度」,柯文哲昨(3)日也回應自己有172公分怎會沒高度。4日上午柯文哲出席「MIT艋舺健走」活動後接受媒體訪問時解釋,身高說只是在開玩笑。


柯文哲指出,財政紀律的確是一大問題,他最近看了報表才發現台灣各縣市正一步一步「苗慄化」,各縣市要有控制方法,不然整個國家財政會出問題。對於媒體詢問為何特別點名高雄?柯文哲說,因為小縣市破產影響不大,但高雄是座大城市,若破產影響層面巨大。


因為北高市長隔空喊話,無端被捲入的苗慄縣,縣府秘書長陳斌山4日表示,苗慄縣的財務問題在縣長徐耀昌近3年的努力下,已趨於穩定,對於北高兩市長的財政議題討論則不便評論。


---
資料來源:談地方政府舉債問題 柯文哲:各縣市財政正在「苗慄化」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-04 13:34
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師