中市官員帶妻出國考察風波延燒 農業局長被議員質詢問到惱火

  • 發布日期: 2017-11-04 00:24
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃志政/臺中報導

臺中市政府官員帶老婆出國考察風波持續發燒,國民黨議員顏莉敏3日在議會質詢時質問農業局長王俊雄,「你老婆有跟你住同一家飯店、同桌吃飯嗎」?王俊雄被問到惱火脫口反嗆,他老婆是自費跟團出國,如果議員認為有「慷公務預算之慨」、有違法,可以送檢調單位調查。


市議會3日進行財政經濟委員會業務質詢議程,副市長張光瑤及農業局長王俊雄等官員104年出國考察帶老婆隨行的事件引起地方熱議,官員為什麼考察帶老婆?是公事還是私事?是自費或是公費?一連串的質疑引起正反兩派的看法,國民黨市議員顏莉敏於是藉由委員會業務質詢的機會再次探討這個議題。


顏莉敏先問經發局長呂曜志,副市長說帶老婆出國有其需要,「你一年出國幾次?有帶老婆隨行嗎」?呂曜志回答說,他一年出國9次,都沒有帶老婆隨行。顏再問:為什麼?呂回答:他老婆比他還忙,工作比他還重,沒時間跟他出國。顏莉敏以同樣問題再問王俊雄,王俊雄回答說他一年出國9次,有兩次帶老婆隨行。


顏莉敏於是再問王俊雄,「你老婆是自費行嗎」?王回:是自費。顏又問:「你老婆有參加考察行程嗎?有住同一家飯店嗎?有同桌吃飯嗎?有同坐一輛車嗎?…」王俊雄回答,他老婆有私人行程,沒有全程隨他考察,吃、住、交通車輛都同在一起。


王俊雄被一連串的問題問到火氣上來了,當顏莉敏激昴地問說,局長夫人雖然是自費跟團,在局長與夫人搭同一架飛機、住同一家飯店、同桌吃飯、甚至搭同一輛車,難道整個行程中沒有涉及到公務預算嗎?王俊雄臉現不悅地答說,他老婆自費的部分是以團員平均團費計算的,如果議員認為她老婆跟團有「慷公務預算之慨」,有違法的地方,可以去請檢調單位來調查!


顏莉敏沒有陷入是非的論辯,只提醒王俊雄要考慮社會一般觀感,也說副市長帶夫人隨團與局長夫人隨團官方考察兩者意義不同,盼王俊雄好好檢討帶夫人考察是否適當的問題。


---
資料來源:中市官員帶妻出國考察風波延燒 農業局長被議員質詢問到惱火
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師