新北議員憂校園毒品氾濫 朱立倫:持續積極推動校園反毒

  • 發布日期: 2017-11-02 22:41
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市議會2日市政總質詢,議員陳明義提議希望能於北京及港澳設置辦公室或聯絡中心,方便服務在大陸經商及就業的新北市民;同時肯定市長朱立倫日前在李婉鈺質詢時所提出的兩岸要和平交流,擱置爭議求同存異,共創雙贏的政策!更要幫年輕人開創舞臺。


黃永昌、林國春、洪佳君等議員憂心校園毒品氾濫議題,朱立倫表示,為了保護下一代,反毒是最困難也最重要的戰爭,新北市成立毒品防治辦公室,就是希望透過跨局處的力量,從防毒、緝毒到處遇三方面共同防治毒品。



朱立倫強調,將持續積極推動校園反毒與防毒宣導工作,讓孩童在每個學校建立正確概念。並指多次參加反毒宣導曾看到許多創意做法,未來希望將這些做法帶到各個校園加強宣導,並結合民間與公益團體,全面性地共同進行反毒工作。




陳儀君議員則針對推參與式預算的重要,以及焚化爐底渣一年12萬噸循環再利用議題;洪佳君質詢凸顯當前毒品氾濫議題;宋雨蓁、楊春妹2為原民議員為原住民發聲,重視原住民教育,希望成立原住民專班,培養學術人才;並爭取在三鶯規劃設置原民專區。朱市長允將請文化局與原民局重新思考,融入原民元素打造原民文化園區。



林國春議員則關心警消及公務人員撫卹認定問題,朱立倫表示,不論警消或公務人員,因執行公務或冒險犯難而死亡是非常令人遺憾的事,但可能因為銓敘部等相關單位對因公殉職的認定較為嚴格,致使許多案例被認定為因公死亡。




朱立倫指出,市府對於被認定因公死亡者,應該發放家屬特別撫恤金,也許不能補足因公殉職的撫卹差額,但可以讓家屬得到相當補償,市府將儘速規劃相關辦法。另針對林金結議員質詢有關土城捷運機廠用地徵收部分,按照土地徵收條例,直接徵收土地價格較低於協議價購,若協議價購有不合理的部分,可以再重新調整和思考。


?


---
資料來源:新北議員憂校園毒品氾濫 朱立倫:持續積極推動校園反毒
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師