農糧署「稻米達人冠軍賽」 桃農友獲雙料冠軍

  • 發布日期: 2017-11-02 20:19
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者辜粲詠/臺北報導

台灣以米為主食,行政院農委會農糧署辦理「稻米達人冠軍賽」,由農委會主委林聰賢揭曉優勝得主,兩個組別冠軍都是由來自桃園市的農友奪得,各得到30萬元獎金。另外還有年僅18歲的農友,也靠著家傳技術獲獎,成為本屆最年輕的得獎人。


從農委會主委林聰賢手上接過獎牌,年僅18歲、來自新竹縣竹北市的農友陳成禮,謹守家傳用藥技術安全把關,讓他奪得2017農委會稻米達人冠軍賽「台灣好米組」季軍,也成為本屆比賽最年輕的得獎人。


為了鼓勵優秀農友,今年「稻米達人冠軍賽」特別採個人賽方式,分成「台灣好米組」與「台灣有機米組」進行評比,參賽者必需先在鄉鎮初賽取得優勝,再經農藥殘留檢驗與DNA品種鑑定,才能取得全國參賽資格。來自桃園市八德區的呂理文,和新屋區的呂理陽堂兄弟,分別包辦兩個組別的冠軍。


為了讓消費者吃得安心,參賽農友不僅要取得農產品生產追溯條碼、產銷履歷,以及栽培地點有機認證,並且不得檢出農藥殘留,維護食安從源頭把關起。相信在全國優秀農友的努力下,將讓國人吃到最可口、最安全的優質好米。


---
資料來源:農糧署「稻米達人冠軍賽」 桃農友獲雙料冠軍
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師