彰化市的「金雞母」 納骨塔收入近1億6千萬

  • 發布日期: 2017-11-02 20:27
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張文熹/彰化報導

彰化市的「金雞母」第二納骨塔收入驚人!彰化市由於第一納骨塔的櫃(塔)位數逐漸飽和,市長邱建富於民國99年上任後即指示公所相關單位,展開興建第二納骨塔工程的相關籌劃工作。之後,第二納骨塔興建工程於民國102年7月25日開工,並在105年完成主體工程。第一期工程施作的8,048個櫃(塔)位去年完工啟用,已售出4成共 3,148個,為市庫進帳1億5,894萬元,第一期後續擴充工程也已接近完工,將再增加10,345個櫃(塔)位,市長邱建富強調,後續擴充工程的特色為闢設有「宗教(西洋式)專區」,新增櫃(塔)位訂11月11日起開始受理登記,櫃(塔)位的售價為2萬5千至20萬元不等。


第二納骨塔第一期工程與後續擴充工程目前進度已達99%,施作範圍含二樓及三樓的部分空間,其中二樓共有6,141個櫃(塔)位,三樓施作了4,204個櫃(塔)位。市長邱建富2日前往現勘,對工程進度與品質表示滿意。


彰化市的「金雞母」 納骨塔收入近1億6千萬


第二納骨塔興建工程,是在現有公墓用地約○、九五公頃的基地上,興建一棟總樓地板面積3,793平方公尺的五層樓納骨塔,預估共可設置骨灰箱33,000位及納骨箱5,500位,可望大幅紓解舊有納骨塔塔位不足的問題;不但如此,本工程並透過建立週邊的景觀綠美化設施,營造出公墓公園化的意象。


在市公所集思廣益尊重多元文化的前提下,第二納骨塔有關塔位的設計,提供不同宗教及形式的需求,包括東西方宗教、大中小骨櫃、夫妻櫃以及神主牌位。更特別的是,建築特色強調節能,多扇窗戶設計採光明亮、通風佳;此外,中央大殿挑高設計,強調舒適性,希望營造寬敞、開放的環境讓民眾有便利的祭拜場所。



?


---
資料來源:彰化市的「金雞母」 納骨塔收入近1億6千萬
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師