迎接臺中花博 議員要求市府承諾使用在地花材

  • 發布日期: 2017-11-02 19:44
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者李梅金/臺中報導

針對即將到來的2018世界花博,市議員謝志忠、蔡雅玲、張玉嬿在2日明確要求市府承諾必須使用在地花材,並配合花期將在地的花卉特色展∼?月杜鵑花季展列入花博展區。


日本引進的皋月杜鵑花有「五月花」之美稱,因日人稱呼五月為皋月。皋月杜鵑屬於盆栽杜鵑花的一種,透過基因改變花形花色。其特色即同株杜鵑樹上可開出多色的花朵,日人稱之為「花的藝術」。30多年前由日本引進台灣,因中部氣候適宜,尤其是東勢、新社、石岡一帶栽植數量最多。


謝志忠、蔡雅玲、張玉嬿議員除公開要求市府承諾2018世界花博必須使用在地花材外,並要求將在地特色花卉展納入2018世界花博展區;當場獲市府善意回應,同意配合?月杜鵑花期,將於明年3月以皋月杜鵑花展為2018世界花博暖身,並於2019年3月成為世界花博圓滿閉幕的主角。


另外,張玉嬿也關心太平枇杷專區設立進度,希望站在農民角度,對枇杷種植面積和工寮等農作設施從寬認定,建議農業局與農委會林務局協調,並在6個月完成假查定的工作。


王俊雄局長表示,農委會林務局因機關角色關係,很難由市府主動提出保全林解編,所以目前僅先進行假查定,確認水源水庫區、土讓結構、坡度現況等科學認定,才會進入審查程式,市府會積極努力於6個月內完成假查定。


農業局表示,為規劃太平枇杷專區,該局已依行政院農業委員會「國有林地暫準放租建地、水田、旱地解除林地實施後續計畫」處理原則,及「行政院農業委員會山坡地可利用限度查定工作要點」等相關規定,研擬專業委託案,並持續辦理太平枇杷專區假查定作業,提送農委會辦理區外保全林解編,待保全林解編後,將進行種植面積和相關農業設施的認定作業,並協調林務局從寬認定。


?


---
資料來源:迎接臺中花博 議員要求市府承諾使用在地花材
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師