南投高中拔河隊世界盃奪銅 地方為選手辦慶功宴

  • 發布日期: 2017-11-02 19:14
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者扶小萍/南投報導

國立南投高中拔河隊代表台灣參加2017歐洲盃暨世界青少年室外拔河錦標賽,打破室外賽不曾奪牌的記錄,勇奪560公斤級公開賽銅牌,南投市公所、投高家長會及校友會、縣體育會為領隊選手們舉辦慶功宴,南投市長宋懷琳也特往祝賀,表揚拔河隊榮獲佳績頒發獎勵金,鼓勵同學們再接再厲。


宋市長頒發獎勵金,期勉繼續為國爭光。


宋市長表示,南投高中拔河隊在國際賽事中迭獲佳績,身為學姐與有榮焉,這次能在室外賽獲得銅牌更是不容易,歐洲選手個個人高馬大,在體型身材上我們吃虧很多,但選手們平時辛苦努力訓練,才能有今天的成績,希望拔河隊選手們能夠再接再厲,繼續為國爭光,讓南投的體育風氣日益興盛。


歐洲盃暨世界青少年室外拔河錦標賽在英國舉行。(投高提供)


南投高中拔河隊教練江明道表示,組訓期間感謝各界的幫忙及教練團的指導與協助,由於歐洲國家較早發展室外拔河,所以此次很可惜沒有奪得冠軍,往後在室外訓練的技術與技巧上必須更加努力,來彌補身材上不足的部份。


高二同學丁宗祐表示,第一次出國參加世界拔河錦標賽,心情相對上顯得比較緊張,感謝教練及學長的鼓勵,才能有好的表現。未來會持續在拔河這區塊努力,讓世界看到台灣,為南投爭光!


選手們於英國室外賽中要剋服體型的不足,對抗氣溫環境的不同,十分艱辛。


---
資料來源:南投高中拔河隊世界盃奪銅 地方為選手辦慶功宴
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師