廚餘回收來養豬 嘉市籲善用資源養成惜福觀念

  • 發布日期: 2017-11-02 17:33
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

垃圾確實分類,響應環保生活!嘉義市自106年7月1日起實施垃圾強制分類檢查,請市民朋友共同落實「垃圾分3類」及「廚餘回收」。推行至今,本年度7-9月的資源回收量較去年同期增加22.9%、 廚餘回收量較去年同期增加9.7%,成效顯著。


市長塗醒哲表示,感謝市民朋友配合環保政策,同時呼籲「廚餘也是資源」,不將廚餘混入一般垃圾中,不但可以減少垃圾量,還可降低垃圾中的含水量,提高焚化爐燃燒效能,減少戴奧辛的產生。


煮熟後豬隻可以吃的都是「廚餘」,因為嘉義市廚餘回收後會經過高溫烹煮的程式,所以烹調過程中不要的菜葉及蔬菜皮都可以當作廚餘回收。另外除了剩飯菜,過期食品、餅乾零食、還有水果去掉外殼和硬皮剩下的果肉也可以當廚餘。


環保局長張志誠表示,呼籲民眾利用可重複使用的容器盛裝廚餘,將水份瀝乾後再投入垃圾車後方附掛的廚餘桶集中回收。在丟棄垃圾前,再次確認垃圾包內沒有資源回收物和廚餘,養成惜福及循環再利用觀念。


---
資料來源:廚餘回收來養豬 嘉市籲善用資源養成惜福觀念
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師