擔憂溪北地區被邊緣化 議員建議市府用鐵軌帶動溪北發展

  • 發布日期: 2017-11-02 17:19
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

市議員趙昆原針對臺糖小火車已與台鐵軌道接軌,2日建議市府能儘速與臺糖協商,以都更方式開發臺糖所屬的40甲土地,讓遊客不用開車,搭火車到新營後,再以臺糖小火車接駁到各個觀光景點,甚至還能連結柳營及鹽水。市長李孟諺認為非常有特色,當場表示贊同。


趙昆原表示,臺糖小火車目前已可以開到台鐵月臺,成為接駁的交通工具,對建構新營區都會觀光有很大的效益,還可以連結鹽水區及柳營區的觀光景點,未來遊客到溪北遊玩,不用自己開車,可以搭火車到新營後,在月臺轉搭臺糖小火車遊溪北,他建議市府能儘速與臺糖協商,利用臺糖所屬的40甲土地開發。


趙昆原說,因該塊土地上有很多臺糖宿舍,他之前有建議可以利用現有資源開發成產業園區,但市府後來規劃時改為動漫園區,他也樂觀其成,只要確定利用該塊土地即可,但不同意市府考量以租賃蕭瓏文化園區方式開發。他問文化局長葉澤山蕭瓏文化園區租金及租期多久?葉澤山說,蕭瓏文化園區租期50年,每月租金30萬元。


趙昆原又問市長李孟諺,臺糖董事市府官方代表人是誰?李孟諺說秘書長。趙昆原表示,臺糖另有3個勞工董事,都是他的朋友,可以支援市府與臺糖協商取得土地。


李孟諺說,之前賴市長曾跟臺糖董事長談到合作開發該筆40甲土地,臺糖有自己的規劃,但也同意將市府所提的動漫園區構思納入考量。


趙昆原也對月津港整治列入前瞻計畫,即將啟動工程,感到非常欣慰。他強調,從縣市合併前,他就一直在推動這一案,現在終於可以進行了,多年來辛苦總算有成果了。


---
資料來源:擔憂溪北地區被邊緣化 議員建議市府用鐵軌帶動溪北發展
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師