一瓶紅酒成本40元能喝嗎? 官員分不清楚真假酒

  • 發布日期: 2017-11-02 17:15
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃志政/臺中報導

一瓶紅酒成本40元能喝嗎?市議員張立傑2日在議會質詢時爆料指出,許多餐廳業者為了招攬顧客,會贈送免費的紅酒。但業者所贈送的紅酒一瓶售價才120元左右,扣掉菸酒稅80多元,成本不到40元,還要負擔管銷費用,到底這些酒裡面裝的是什麼?張立傑要求市府應針對這些酒品進行全面稽查,以保障消費者權益。


臺中市議會2日進行財政經濟委員會業務質詢。張立傑議員首先拿出2瓶洋酒,請副市長、財政局長以及經發局長鑑定真假。結果三位首長仔細檢查後,挑出其中一瓶是真酒。但張立傑卻公佈,其實2瓶都是假酒。


張立傑說,連管理菸酒的官員都分不清楚真假酒,可見市面上真的是假酒充斥,其中許多都是利用回收的酒瓶,灌入加入香精的食用酒精製成的。另外,民眾在參加喜宴時,不管是知名大餐廳或是戶外外燴,餐廳業者每桌都會贈送2瓶紅酒,其實這些紅酒售價只有120元左右。真正的紅酒,加上菸酒稅、管銷成本及利潤,最少售價要在300以上才合理。120元的紅酒,到底裡面裝的是什麼,有很大的問題。到底財政局有沒有主動去稽查這些低價的酒品?


財政局菸酒管理科長吳昇運支支吾吾表示,「有去」,張立傑馬上反問,有去查?那有查到什麼?吳昇運回答,如查到一些低價的酒品,會送去化驗。


張立傑表示,很多稽查人員在第一線是非常辛苦,而且還會面臨到許多的危險。因此他也要求市府,應該提高第一線稽查人員菸酒查緝獎金的比率,以獎勵這些辛苦的人員。張立傑也讚揚臺中市府從民國100年後,就沒有將菸酒查緝獎金作為官員出國考察之用,張立傑說「像高雄市等其他縣市,都會拿菸酒獎金作為出國旅遊考察之用,由最高層級的縣市長、副市長、局處首長一直到科長,我很慶幸在臺中市還沒有發現類似的情況。」


---
資料來源:一瓶紅酒成本40元能喝嗎? 官員分不清楚真假酒
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師