波麗士教英語 南市警局婦幼安全宣導不忘接軌國際

  • 發布日期: 2017-11-02 12:30
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃芳祿/臺南報導

臺南市警局婦幼警察隊實施多年的婦幼安全宣導,設計英文版簡報,員警到校園用英語與師生宣導交流,家長們對於警方維護治安,著力推展英語在臺南普及化,進到校園進行婦幼安全宣導與國際接軌深感貼心,活動課程還全程獨創英語雙聲道,打造府城友善英語環境一再稱讚。


市警局指出,校園宣導是由婦幼警察隊警務員潘品如與警員林季溶擔任講師,潘品如曾在臺北市派出所擔任副所長職務,她回憶起有外籍學生因為腳踏車失竊慌張到所裡報案,第一次遇到外國人報案,自己也很緊張,但經過安撫當事人情緒,並簡單用英語向當事人說明警方的處理流程,外籍學生情緒才稍緩和,告訴警方詳細經過,當下深覺英語的重要性,提醒要不斷學習精進學好英語。


警務員潘品如今年3月份完成市警局針對「第二官方語言行動」規劃一系列的英語簡報班,奠定基本英語簡報技巧,著手設計英語版的婦幼安全宣導簡報,今日還到「臺南市雙語國際教育協會TBIEA」向一至三年級的學生及老師宣導,宣導課程以生動活潑、淺顯易懂方式進行,採說故事方式告訴小朋友如何防範陌生人,並教導學童辨別校園死角,註意不要落單獨行。


警方英文版婦幼安全宣導有獎徵答,學生回答踴躍,紛相舉手搶答,互動熱絡,讓外籍老師瞭解婦幼安全重要性,未來可融入雙語教學的題材,平日就灌輸學童自我保護意識,達到宣導最佳成效。


臺南市警察局婦幼警察隊隊長陳福和指出,為民服務是警察的本職,針對婦幼安全宣導警局首次推出英語版本,希望能更便民,讓更多人受惠,歡迎各學校向隊部申請或至網路搜尋「臺南市政府警察局婦幼警隊」臉書粉絲專頁留言。


---
資料來源:波麗士教英語 南市警局婦幼安全宣導不忘接軌國際
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師