回饋鄉里 苗慄議長捐研究費購贈救護車

  • 發布日期: 2017-11-02 12:45
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者許素蘭/苗慄報導

苗慄縣議會議長游忠鈿因病請假,為回饋鄉里,特別將其議員研究費全數捐出購買救護車,提供給消防局頭份分隊使用。縣長徐耀昌感謝議長的善行義舉並表示,救護車的設備新穎且齊全,將成為頭份分隊救災救護的利器。


昨天上午的贈車儀式在苗慄縣議會舉行,由議長游忠鈿夫人張淑芬代表捐贈,縣長徐耀昌、消防局長徐新淵及十多位議員到場參加,場面熱絡。


徐耀昌特別表彰議長的善行,除捐助急難救助金外,也捐贈救護車提升整體消防救護戰力,並讚揚議長對縣政及消防工作的支持和協助,期許消防局能善用所捐贈的救護車,提供縣民完善的緊急救護服務,積極搶救傷病患的生命。


張淑芬指出,議長平時熱心公益,樂善好施,除定期捐助縣府急難救助金外,也捐棺木代金幫助遭逢急難事故而生活陷困的家庭度過難關。此次捐贈救護車是議長於去年十月因身體不適,經119由頭份分隊救護人員林政良及陳政巨集協助,在最短的時間送抵醫院救治,目前議長身體狀況恢復良好,為了感謝119救護人員,將其議長職務、議員研究費全數捐出做愛心,購置一輛配有履帶式搬運椅、自動體外心臟去顫器及抽氣式固定護木等新式器材的救護車捐贈給頭份分隊使用,以期能化小愛為大愛,幫助更多的緊急傷病患。


張淑芬也分享一個小故事,她說,今年八月份頭份中興路發生一起車禍,那時她正在醫院照顧先生,在睡夢中聽到要她買救護車的聲音,她即從睡夢中驚醒,經瞭解,發生車禍的那部救護車與當時協助議長緊急就醫的是同一部,而且那天出勤的也是同一位消防員,因此,毅然把議長的研究費全數捐出購買救護車,幫助更多需要幫助的人。


徐新淵表示,議長捐贈的救護車,除了標準的配備外,還附加履帶式搬運椅,方便行動不便的患者及沒有電梯之高樓層,利用搬運椅可安全、迅速的下達到地面,對於救災救護工作有極大的助益。而這部設備最新、最齊全的救護車,將配置在一個月達三百趟全縣救護量最大的頭份分隊使用。


警消示範操作履帶式搬運椅。(記者許素蘭/攝)


---
資料來源:回饋鄉里 苗慄議長捐研究費購贈救護車
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師