桃園好米獲全國雙冠王 鄭文燦頒700萬獎金鼓勵

  • 發布日期: 2017-11-02 11:44
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

桃園好米參加「2017臺灣稻米達人冠軍賽」1日傳回捷報,分別由世代種田的呂家堂兄弟奪得雙料冠軍,八德區呂理文拿下「臺灣好米組」冠軍、桃園區呂理陽奪得「臺灣有機米組」冠軍。桃園市長鄭文燦下午在市府加以表揚,並頒出獎金700萬元給兩位冠軍得主及輔導的農會。


行政院農業委員會農糧署於1日發佈「2017年臺灣稻米達人冠軍賽」成績,桃園市農友在眾多的競爭對手中,擊敗全國其他對手脫穎而出,由桃園區呂理陽農友獲得有機米組全國冠軍,桃園市八德區呂理文農友獲得好米組全國冠軍,桃園榮獲全國雙冠王成績斐然。


對於這樣捷報,桃園市政府立即在下午舉行頒獎典禮,市長鄭文燦在市府農業局長郭承泉、副局長江富貴的陪同中與會,市議員陳治文、八德區農會理事長呂理樹、總幹事官游德、常務監事邱顯國、新屋區農會理事長薑義青、總幹事葉時詮、桃園區農會理事長劉紘瑜、常務監事吳德富及總幹事黃?倫皆出席祝賀並分享這份榮耀。


屢屢獲獎的各種桃園好米。


鄭文燦在頒獎典禮中強調,能有這份耀眼的成績,是農友、農業局、農會、產銷班共同努力的結果,更是專業技術的展現,感謝大家用努力證明「桃園米」的實力。


鄭文燦說,今(106)年全國稻米品質競賽更名為「臺灣稻米達人冠軍賽」,比賽規則改變,分為「臺灣好米組」及「臺灣有機米組」,全國有來自63鄉鎮、超過500位農友參賽,經鄉鎮競賽後,由78位農友獲得角逐全國賽資格。在經過第一階段評選後,兩組分別選出10位參賽者取得入圍決賽資格。


鄭文燦也頒發獎金給兩位冠軍得主及輔導農會,分別是個人冠軍呂理陽、呂理文將各獲得200萬元獎金,輔導的八德區農會及新屋農會則各得到100萬行銷獎勵金。


另外,由於呂理陽雖然代表新屋區農會參賽,但稻田實際位於桃園區,基於「生父養父都要照顧」,加上桃園區被視為都會區,能夠種出冠軍有機米十分難得,因此,也發給桃園區農會100萬元行銷獎勵金以資鼓勵。


鄭文燦強調,現在桃園的政策方向要以品牌帶動價格,近年來,有機米價格越來越好,桃園稻米種植面積也因為米價變好而持續增加,在休耕最嚴重的時候,桃園稻米種植面積只有9,000多公頃,現在則有超過15,000公頃。


從103年起,桃園已經在全國稻米品質競賽中拿到8個冠軍獎項,今年又拿下兩個,充分證明最好的稻米品牌就在桃園,各產銷班也可以藉此機會相互觀摩,創造更好的技術,一起打造「桃園米」成為最棒的好米品牌。


---
資料來源:桃園好米獲全國雙冠王 鄭文燦頒700萬獎金鼓勵
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師