初秋登革熱威脅仍在 北市同步清除孳生源

  • 發布日期: 2017-11-02 08:42
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者曹登華/臺北報導

雖然夏天過了,但因為秋老虎發威,天氣依舊悶熱,再加上下雨的關係,因此登革熱的威脅仍然存在。臺北市環保局特別結合12行政區,同步辦理「環境孳生源清除活動」,希望在環保人員的說明下,民眾能更瞭解環境清潔的重點工作,有效防治登革熱。


環保人員架好樓梯,爬上二樓屋簷,拔下長在屋簷積水通道上的雜草,再噴灑消滅孑孓的消毒藥劑,就能防止登革熱病媒蚊孳生。


戶外的花盆也是容易孳生病媒蚊的地方,雖然因為怕積水而把底座反過來放置,但在底座旁的凹槽仍然積水,若忽略了這個部分,孓孑就可能在上面成長,變成登革熱的溫床。


雖然時序已經入秋,但天氣卻依然炎熱,加上時常下雨,因此仍然是登革熱病媒蚊的活躍期。臺北市環保局結合12個行政區,共同辦理「環境孳生源清除活動,希望透過環保人員的詳細解說,讓更多民眾認識家中環境,做好清潔工作,遠離登革熱的威脅。


---
資料來源:初秋登革熱威脅仍在 北市同步清除孳生源
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師