陸客不來,慈湖園區冷清清!議員擔心:「流浪狗比銅像還多」!!

  • 發布日期: 2017-11-01 21:52
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

針對盛名遠播的桃園大溪慈湖觀光園區,近年來受大陸旅客減少因素,入園人數大幅滑落,議員楊朝偉1日在議事堂上質疑市府觀旅局長楊勝評有沒有把心思用在慈湖上面,一年前的園區內已是銅像比人多,現在更擔心流浪狗比銅像多。楊朝偉也指責觀旅局三年來6次工作報告慈湖兩蔣園區的內容都是重複抄寫,希望不要因為政黨政治立場的不同而有所考量。


楊朝偉在1日的總質詢中,以一份3年來的慈湖園區遊客統計表指出,從103年開始,慈湖的入園人數從2百多萬人次減少到1百多萬人次,106年甚至於下滑到只剩70萬人次不到。


楊朝偉質詢桃園市長鄭文燦,雖然彼此之間的政治立場不同,但相同的都是希望對於桃園市的經濟或觀光發展都能好一點,希能把「口水留在臺北、觀光發財留在大溪」。但是,經過他用心的比對後發現,觀旅局3年來的6次工作報告中,對於慈湖園區及兩蔣園區的部份都是重複抄寫。


陸客減少造成慈湖園區冷清,市議員楊朝偉在總質詢中擔心園區內的「狗比銅像多」。


楊朝偉也當場播放了一部在慈湖兩園區內拍攝的影片,只見園區內到處可以看到狗狗三五成群,或坐或臥,悠哉的在慈湖的兩蔣園區內閒逛,也有睡午覺的。


楊朝偉說,他一年前發現慈湖旅客減少時就提出,園區內已經是人比蔣公的銅像少,現在再去園區看,真得很怕狗比銅像還多。楊朝偉質疑市長鄭文燦和觀旅局長楊勝評有沒有把心思放在慈湖上面。


市長鄭文燦答詢,從上任桃園市長之後,就把慈湖兩蔣文化園區當作是文化財和觀光財,非常務實的處理問題。至於遊客服務中心,所給的支持也是沒有打折扣的,目前現階段遇到的設施活化、活動舉辦與委外經營不佳等狀況,會務實解決。


陸客減少造成慈湖園區冷清,市議員楊朝偉在總質詢中擔心園區內的「狗比銅像多」。


觀旅局長楊勝評表示,慈湖為桃園市觀光重點地區,亦為「優美台7線北橫公路的起點」,具有歷史人文底蘊與優美景緻,以及良好的服務設施及大型停車場,是遊客遊歷北橫的入口。


目前由觀旅局風景區管理處16位同仁及200餘位導覽人員與志工每日輪班於現場服務,觀旅局也持續舉辦北橫探險節、夜間生態觀察及推動行駛台灣好行旅遊專車,以帶動慈湖人潮。後續將再導入歡樂元素,讓慈湖成為老少咸宜,兼具賞景、懷舊及體驗的園區。


慈湖遊客中心是遊歷北橫的入口,市府已規劃一套智慧旅遊系統,以慈湖為起點,並且延伸到復興區的景點。遊客可以下載一套兼具導航、導遊、導覽、導購功能的智慧旅遊APP,並可以從手機3D立體實境中獲取所有旅遊資訊。


陸客減少造成慈湖園區冷清,市議員楊朝偉在總質詢中擔心園區內的「狗比銅像多」。


楊勝評表示,為了持續創造慈湖園區的觀光效益,除了將在後慈湖部份於原五間辦公室增設佈展活動之外,另外將整合頭寮、前慈湖、後慈湖、百吉隧道等景點,新增主題特色設施,將以上景點串聯為一完整遊程,以重新吸引國內外遊客造訪。


---
資料來源:陸客減少造成慈湖園區冷清 議員擔心「狗比銅像多」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師