「自然豬」履歷完整 嘉倍安心認證有保障

  • 發布日期: 2017-11-01 21:49
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者季大仁/新竹報導

竹北賓果廚房廚藝總監盧俊斌與嘉義縣政府與攜手合作,推廣嘉倍安心的自然豬。強調無瘦肉精、抗生素,生長過程到宰殺,都有完整的履歷,絕對安全衛生。5日下午將在新竹空軍一村六區活動中心舉辦「2017嘉倍安心認證戰斧豬排」新竹場活動,「自然豬」特色料理現場吃得到。還有一元把豬戰斧豬排帶回家大放送。


台灣省肉品運銷合作社經理蔡文仁表示,民國86年發生口蹄疫風暴,全台豬肉市場慘兮兮,為了豬農轉型,推動自然豬品牌。「自然豬」飼養,必須經過嚴格把關,居住環境全由電腦監控溫度,讓豬隻在最友善環境下生長,嚴格管制肉品藥物殘留,最後藥物檢測結果也必須為「零檢出」。



為確保從農牧場至餐桌的食材安全,嘉義縣政府於102年度起即推動「嘉倍安心」認證計畫,迄今共41場優良畜牧場通過認證,本年首次與自然豬於新竹合作辦理「嘉倍安心 產銷履歷 健康認證豬肉活動」,張花冠縣長應邀現場與名廚示範料理比臉還大的認證戰斧豬排。


2017年「嘉」倍安心認證戰斧豬排首場活動5日下午兩點半至四點半在新竹市空軍一村六區活動中心登場,邀請名廚盧俊斌、新竹十大伴手禮評審知名美食部落客踢小米、談話節目名人知名美食部落客貓大爺等貴賓蒞臨,壹電視與東森報導婚禮天後吳雅閔(Wu Amy)主持。名廚現場展示說明健康豬肉如何烹調出結合台、客、異國風味不同料理。



現場展示五道菜包括:1.香草舒肥戰斧豬排佐黑胡椒醬。2.客莊豆乳慢烤戰斧豬排搭脆甜蔬菜。3.烈焰照燒戰斧豬排搭醋漬洋蔥。4.炙燒自然豬排三明治。5.自然豬肉鮮蔬捲佐酸辣桔醬。


料理達人盧俊斌說,自然豬的好品質,加上正確的煎法,戰斧豬排的口感絕對不輸和牛的口感,肉質的滑嫩及香氣都吃得到,也聞得到!消費者只要購買在地優質認證農畜產品搭配健康烹煮方式,就是一道照顧全家人健康又營養滿分的「嘉倍安心」料理!


---
資料來源:「自然豬」履歷完整 嘉倍安心認證有保障
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師