極限運動愛好者增 桃議員爭取增設室內外極限運動場

  • 發布日期: 2017-11-01 21:34
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/桃園報導

桃園市政府協助體育會成立桃園市體育會極限運動委員會,並已設置桃園區簡易極限運動場、成功公園、三民公園、中壢區公九公園、平鎮區新勢公園等5個場地,包含直排輪滑板、攀岩、溜冰、競技單車等極限運動設施。


市議員黃傅淑香總質詢時指出,極限運動在世界各國蓬勃發展,反觀國內較夯的只有兩三項,但其實不然,很多年輕族群都來反映「我也是極限運動」。關於極限運動的場域不管室內室外,真的急需增加。


市議員黃傅淑香建議善加利用雙連坡庫房、位於陸光路國防部土地,該處現有場地大,也已經鋪設水泥地板,盼市府在極限運動場域設置上能夠精益求精。


市長鄭文燦表示,未來將再增設3個極限運動場地,包括國道二號八德段橋下、台66號平鎮段橋下及平鎮雙連坡營區,市府目前已申請代管平鎮雙連坡營區部分庫房營區規劃為公園,惟該營區只容許低度使用,市府將繼續與軍方協調,研議規劃在該營區設置棒壘球場或極限運動場。


內壢市場鬧區人集中 停車交通


市議員黃傅淑香也針對內壢火車站對面市場,長久以來無停車場問題,爭取市府在附近設置停車場。她表示,附近有福海宮、內壢國小等算是內壢最繁華的地區,長久以來交通混亂,就是因為無停車場緣故。


市長鄭文燦說,在國小設置停車場需周延研究,如果學校有重建計畫,即可一併進行停車場的設置,如中壢國小即是一例;市府將研議在內壢地區尋找適合地點設置地下停車場。


---
資料來源:極限運動愛好者增 桃議員爭取增設室內外極限運動場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師