積極改善道路品質 鄭文燦視察龜山區中興路路面改善工程

  • 發布日期: 2017-11-01 21:54
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者諶志明/桃園報導

桃園市長鄭文燦1日下午前往龜山區中興路,視察路平四階段宣導暨龜山區中興路路面改善工程,鄭市長表示,龜山地區人口密集、工業區多,道路約每5至10年就需要養護,今年8月30日完工的中興路(山鶯路至明仁路間)路平改善工程長度共1.5公裡,調降人手孔赫y,也協調管線單位配合完工後一年路面禁挖,讓路面更平坦便利。今(106)年在龜山地區已經完成4條道路改善,接著要進行南上路改善,明(107)年已經規劃改善更新6條道路,會持續加速提升龜山道路品質、提高人行道友善指標,並加快電纜地下化的進度,讓用路人有感。


鄭文燦說,為了改善桃園市道路品質,市府積極推動開瓶計畫、路平專案、電纜地下化、友善人行道、排水等工程,升格後,也大幅增加路平預算,目前每年執行道路工程的經費約13億元,市民對路平滿意度在升格前為3成,也已經提升到6至7成,顯示市民朋友對道路品質很滿意。以龜山地區為例,今(106)年完成路平工程包括新興街、復興一路、振興路、中興路,接著要做南上路,明(107)年也規劃施作包括山鶯路、自強西路、大同路、忠義路一段、復興三路、文化一路,提升龜山道路品質。


桃園市長鄭文燦,視察路平四階段宣導暨龜山區中興路路面改善工程。


市府辦理路平專案改善工程包括四階段工作:第一階段需先協調各管線單位,配合在施工完成後一年禁挖路面,確保道路品質維護;第二階段進行人孔蓋調降及基礎不良路基改善;第三階段進行全面刨鋪10公分;第四階段則考量後續民生管線緊急維修需求,最多調昇總數20%的人孔蓋。另過程中也都會進行「假修復」,降低對交通的影響及市民疑慮。


鄭文燦也提及,龜山地區的設施會持續增加,包括規劃400坪的舊龜山鄉公所改設大型設施、龜山國小旁200坪土地規劃做為老人照顧跟公托中心等。另外,龜山地區也正在進行都市計畫檢討,大幅增加鄰里公園,而在南崁溪整治完成後,也預計在1年半後提出楓樹坑休閒農業區申請,加上大棟山風景區步道施作等各工程,都會一項項完成。包括桃園市議員陳志謀、李雲強、林俐玲、林正峰、市府工務局長黃治?、龜山區長陳建崧皆一同出席。


---
資料來源:積極改善道路品質 鄭文燦視察龜山區中興路路面改善工程
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師