有建設未必對地方好 吳宗憲憂心多功能場館成蚊子館

  • 發布日期: 2017-11-01 20:02
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/桃園報導

始在上個月落成啟用的桃園市新坡多功能場館,桃園市市議員吳宗憲總質詢指出,市府廢掉老人槌球場,在沒有徵詢過地方需求,蓋了集會、運動、幼兒園、圖書館及休憩等的多功能場館。他擔心像游泳池一樣成為蚊子館。草漯重劃區二期抵費地收入及已經進行價購中的桃園科學園區二期,建議未來抵費地或受益費等收入,一定要專款專用在觀音區的地方建設,落實地方發展。


吳宗憲市議員指出,市府進行地方建設時,應重視地方需求,避免再出現被提出糾正的蚊子館游泳池。今年觀音區的公有游泳池,多次流標後以50萬標出,但夏季一個半月只1000多人使用,讓業著嚴重虧損。


功能場館沒經過專業需求評估 地方人不滿!


觀音區老人喜歡的槌球場竟被拆除,吳宗憲議員說,現在蓋出來的多功能場館沒經過專業需求評估,並不是地方人要的。「我是觀音人」臉書,就直接表達對該建設的不滿。他擔心會跟游泳池一樣成了蚊子館,建議市府要有配套措施。


針對草漯重劃二期抵費地及桃科二期工程,吳宗憲議員強調說,觀音區民眾犧牲空氣、犧牲土地,希望市府「合理」對待觀音區鄉親。草漯重劃區二期抵費地收入及已進行價購的桃科二期工程,建議未來抵費地或受益費等收入,一定要專款專用,發展觀音區地方建設。


環保局在保障村設置垃圾暫置場,但垃圾未做分類,很多民眾投訴臭味嚴重,先前又發生過火警;吳宗憲議員說,麥寮因空污問題引發很多癌症,為鄉親身體健康,建議市府應偏列健診預算。


?


---
資料來源:有建設未必對地方好 吳宗憲憂心多功能場館成蚊子館
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師