響應食材不浪費 大里公所結合民間發放愛心台灣鯛

  • 發布日期: 2017-11-01 18:23
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者林重鎣/臺中報導

愛護地球人人有責,大里區公所為鼓勵大家參與日間關懷長者行列及響應食材不浪費,與社團法人台灣基督教好牧人關顧協會合作,從10月中旬起在公所服務櫃台設置愛心食物領取專區,由好牧人關顧協會提供愛心麵包及台灣鯛定時定點免費發放。


11月1日上午10時30分大里區公所門前是滿滿人潮,大家皆是響應愛地球、支持食物不浪費活動而來。台灣鯛魚每尾皆比成人的臉還大,鬆軟麵包包裝精緻等待享用,這些皆是捐贈者的愛心,平時這些食材皆是送到各社區關懷據點提供日間老人共餐或獨居老人送餐使用。本次區公所及好牧人協會希望透過贈送活動,讓大家都能響應食材不浪費,將愛心食物提供給每個需要關懷的弱勢家庭。


大里區公所因適逢年度福利資格總清查,故優先邀請到所辦理社會福利業務的弱勢民眾參與,也歡迎響應食材不浪費之市民自備5張未對獎發票(捐贈予好牧人協會)及塑膠袋到所領取免費台灣鯛魚,從10/31至11/1上午3場次已發送近550條約1650斤的台灣鯛。


周崇琦區長將愛心麵包及台灣鯛親送給每位民眾,除代表林佳龍市長關懷大家外,亦希望大家支持臺中市托老一條龍政策,都能踴躍加入社區關懷行列,讓食材不浪費,確實照顧關懷弱勢者及響應環保愛地球。本活動憑發票兌換愛心台灣鯛最後一場次為11月1日下午3時,數量有限,發完為止。


---
資料來源:響應食材不浪費 大里公所結合民間發放愛心台灣鯛
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師