國民黨部南市黨部主委交接 謝龍介:黨要團結一心才有力量

  • 發布日期: 2017-11-01 17:35
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

國民黨臺南市黨部1日舉行直選主委交接典禮,由中央黨部祕書長曾永權代表主席吳敦義佈達這項人事案,頒發派任書給新任主委謝龍介,原任主委莊占魁則榮調中央組發會組營部副主任,並駐點臺南市黨部協助黨務推展。


曾永權表示,推動地方黨部主委直選是國民黨重要的改革,也是主席吳敦義參選時重要的政見。時代在變,國民黨也一直在變,在改革與變化的路上,國民黨從未停歇過。而謝龍介從最基層的里長做起到多屆市議員,是最能掌握地方脈動,熟知地方資源與運用的政治人物,他對謝龍介寄予厚望。


謝龍介表示,一支筷子折的斷,一把筷子卡碇鐵,黨是一個家庭,同志就是兄弟姊妹,所謂的團結,就是每個組成份子都能團結在一起。從主席吳敦義上任後,第一步推動地方黨部主委直選,就能看出國民黨是在改變且迎合民意,國民黨是和基層站在一起,和人民共同呼吸的。他個人只有微薄能量,但他願意全力以赴,凝聚所有每一位同志的力量,唯有如此黨才有力量。


謝龍介說,國民黨在臺南是艱困的,如果佈局鬆散,連帶高雄也會垮,當臺南與高雄佈局都垮了,到最後整個選戰決戰點就在北台灣,屆時黨的困境會更加困難,唯有臺南和高雄把士氣撐起來,把決戰點設定在中台灣,國民黨才有勝選的機會。


謝龍介指出,關於臺南市長的選舉,中央黨部與中常會已通過概略的提名辦法,國民黨在臺南是在野,沒有分裂的本錢,黨會制訂一套,包括在野有意參選人士與本黨有意參選同志的提名辦法,經過徵詢、協調,建立公平機制,希望有意參選者也能提早表態做準備。現在前市警局長陳子敬、前臺南大學校長黃秀霜都有意參選,前立委高思博也可能投入選戰,只要大家團結在一起,沒有打不倒的敵人。


---
資料來源:國民黨部南市黨部主委交接 謝龍介:黨要團結一心才有力量
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師