十三行懷舊音樂會助失智友 邀知名歌手演唱系列經典老歌

  • 發布日期: 2017-11-01 16:08
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

想聽經典老歌嗎?十三行今年唯一為失智症朋友量身打造的音樂會,將在本周六(11/4)下午3點30分於博物館陽光廣場登場,邀請知名歌手潘越雲、羅吉鎮、於台煙等演唱系列經典老歌,邀民眾參加共同回味美好的記憶。


館長陳春蘭表示,失智症長者因能力退化加上憂鬱傾向,使得行為退縮不願出門,十三行博物館推出的懷舊音樂活動,協助失智症者透過參與社區活動的經驗和感受,希望改善生活品質。


陳春蘭強調,熟悉的老歌被醫生形容為「回憶的開罐器」,所以此場音樂會特別以40至50年代的歌曲為主,不僅提供失智症朋友活化年輕的記憶,更歡迎大家一起到十三行重回美好時代。



中華民國職能治療師公會全國聯合會理事長張自強指出,懷舊治療對於失智症長者的認知刺激是有幫助的,因為長者過去的生活故事及許多回憶,可藉由讓他們從體驗懷舊環境的過程中,重溫早期兒時記憶的歡樂時光,同時可增加大腦功能的運作,達到延緩失智的效果。


十三行表示,為關懷失智症朋友,自8月起連續舉辦多場懷舊系列專屬活動,廣受好評。多數的失智症朋友及陪伴的家人說,聆聽懷舊歌曲並跟著哼唱,可喚回他們的記憶,並讓心情更加愉悅,而懷舊音樂會更是眾所期待。


十三行博物館調查表示,「野百合也有春天」、「天天天藍」、「想你的夜」等曲目最受青睞,因此,特別邀請原唱者潘越雲、於台煙親臨現場,並安排知名民歌手羅吉鎮,以及擅長演唱台語老歌的新生代金曲歌王黃文星共同演出,節目精彩僅此一場,千萬不要錯過機會。


---
資料來源:十三行懷舊音樂會助失智友 邀知名歌手演唱系列經典老歌
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師