家中面臨斷炊危機 中風婦人盼善心人士協助渡難關

  • 發布日期: 2017-11-01 14:43
  • 貢獻者: Adams Grove

記者黃芳祿/臺南報導

謝姓輕中風婦人育有3女1男,2個女兒身心障礙,?兒打工月收入萬餘元只供養活自己,全靠已出嫁大女兒有時候給一點小錢接濟,謝婦已面臨斷炊三餐不繼窘況,有待善心人士幫忙捐助善款渡過難關。


屋漏偏逢連夜雨,家住臺南市將軍區玉山裡的謝姓婦人,一家4口棲身倉庫約僅10坪,棲身處是暫時向婆家大嫂借住,屋內雜亂、通風不佳,雨天地上滿是泥濘。婦人謝莉瑾表示,丈夫因案服刑中,今年7月間她輕微中風,身體還在復原中,無法再續為人幫農賺取微許工錢養活兩名中度身心障礙未婚女兒。


臺南市議員參選人王平川獲訊後,前往探訪並親自帶謝婦到轄內將軍區公所辦理中低收入戶,希望藉由政府社會福利的濟助幫忙謝家,卻因3年前出嫁的大女兒當代課老師,有薪水收入,又是直系血親的關係,被社福大門法令拒於門外,不過公所方面仍尋求其它途境幫忙謝家。


---
資料來源:家中面臨斷炊危機 中風婦人盼善心人士協助渡難關
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-01 14:43
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師